快訊

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

開發金、上海銀 四檔靚

今日主題

金融類股持續沿5日均線走揚,連拉三根紅K,昨(2)日收漲0.85%,在台股開高震盪下,發揮撐盤力道,法人認為,金融股具有穩定以及高殖利率優勢,投資人可以留意布局機會,像是開發金(2883)、上海商銀(5876)等。

內外資連續三日敲進開發金,帶動股價欲向上挑戰年線位置。展望2020年開發金營運,法人認為,由於國際政經仍存在不確定性,投資市場尚未回至2019年底高點,將不利評價利益將大幅減少以及自營操作表現、帳上投資部位評價利益也同步減少,再加上全球快速降息,使經常性收益率下滑,經常性收益成長受限、淨利差下滑,核心收益成長不易。

法人指出,估計2020年獲利衰退機率大,但開發金仍具有高殖利率優勢,位居大型金控之冠、計劃2022年6月前完成收購中壽100%股權,有利長期ROE提升;且為籌措併購資金、提高資本運用效率,將於2020年底前公開標售金控總部大樓,後續不排除有額外一次性處分利益貢獻,後市表現持續看好。

外資連續兩日買超上海商銀,展望後市,法人認為,由於全球快速降息,利差將顯著下滑,且保險銷售難度提高,2020年兩大核心收益的淨利息、手續費收益成長幅度有限。

此外,為後續信用風險,將提高呆帳提存,今年獲利呈現衰退機率高,但上海商銀資本充足,持續以企業金融為核心業務,提高國際金融業務的比重,以分散地理性的收益來源,達成區域互補作用。

權證發行商建議,看好開發金、上海商銀後市的投資人,可利用長天期,距到期日90天以上、買進價內外15%以內、造市積極的權證參與行情。

上海商銀 開發金 高殖利率

延伸閱讀

金融股買盤追捧 類股指數改寫近三個月新高

台股開高震盪 金融股發揮撐盤力道

國壽台幣利變保單再 降息

開發金:獲利好轉

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。