期貨商論壇/輕原油期 資金進場

美國能源情報署(EIA)公布截至5月22日當周統計顯示,原油進口的數量較上周跳升,顯示市場對於重啟經濟後能源需求的樂觀預期。期貨商建議,看好油價後市表現的投資人,可透過布局在期交所掛牌的布蘭特原油期貨偏多操作。

雖美國上周原油庫存出乎預期增加,加上大陸兩會後宣布放棄今年經濟成長目標,但隨多國政府與央行陸續推出經濟刺激措施與貨幣寬鬆政策,支撐國際油價緩步上揚。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,市場普遍預期美國原油庫存將下降120萬桶,雖EIA公布的庫存數字增加790萬桶,但煉油設備產能利用率連兩周回升、原油進口數量大幅跳增,反映出市場對重啟經濟原油需求的樂觀預期。

根據Baker Hughes公布的油井數連十周下滑,美國原油開採量連續八周減少並達1,140萬桶的新低,顯示低油價已迫使頁岩油開採商持續退出市場。

籌碼面部分,截至5月19日當周CFTC大額交易人報告中,管理基金與投機交易在輕原油期貨皆呈現偏多交易,顯示市場資金持續進場低接的動作。

美國庫欣地區庫存減少,加上各地陸續重啟經濟的能源需求回升,及OPEC會員國減產的動作紓解原油供過於求的情形下,在價格帶量跌破短期均線前,仍可正面看待輕原油價格表現。(國泰期貨提供)

期貨交易 原油價格 國泰

延伸閱讀

吳佩奇:觀察技術面 順勢布局

短中均線蓋頭下彎 吳佩奇:月線支撐是防守重點

吳佩奇:觀盤重點在多空攻防及壓力支撐轉換

重新收復短中均線 吳佩奇:台指短線由多方主導

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。