茂林、瑞儀 布局長天期

經濟日報提供
經濟日報提供

台股多空拉鋸,昨(25)日盤中指數一度跌破月線,在買盤回籠下,終場上漲60點,收10,871點,多方成功守住月線支撐。法人認為,加權指數朝向整理格局不變,盤面上以個股表現為主,可留意茂林-KY(4935)、瑞儀(6176)等。

展望後市,投資人宜留意新冠肺炎疫情以及港版國安法後續情況。由於全球部分國家有疫情二次爆發的疑慮,且中南美洲疫情升溫,加上美中角力持續,投資人宜高度關注華為事件、香港國安法後續立法過程等對市場造成的影響。

導光板大廠茂林-KY近期股價在法人買盤挹注下走揚,昨日三大法人同步買超,帶動股價上漲5.1%,站穩所有均線支撐,盤中買盤拉抬,股價一度來到148元,創波段新高。

法人預期該公司本季營運仍有望較上季成長,主要成長動能為IT類產品,至於其他非IT類的電視、穿戴產品及車用等表現較為疲弱。法人認為,茂林因重返蘋果筆電發光鍵盤供應鏈,未來其剪刀腳鍵盤設計將延伸至全系列產品,營運吃下大補丸。

背光模組大廠瑞儀股價受惠投信買超帶動,昨日股價上漲1.9%,百元關卡有撐,向上挑戰半年線;本季營運受惠於客戶追單需求強勁,旗下平板、筆電相關應用出貨飆升,本季營運遠優於上季。

法人認為,瑞儀本季隨著新款iPad及Macbook產品即將推出,且中國工廠生產已回到正常,NB/平板積壓訂單獲得釋放, 加上第1季營收基期較低,獲利回到正常軌道。

元大證券金融交易部建議,看好茂林-KY、瑞儀後市的投資人,可利用長天期如三個月以上、且造市積極的權證參與,如茂林元大99購03、茂林凱基99購01、瑞儀元大99購01、瑞儀兆豐9A購01等。

茂林 瑞儀 疫情

延伸閱讀

全民權證/胡連 布局長天期

智邦、瑞儀 四檔錢景佳

高雄茂林、那瑪夏、桃源3個區 22日停班停課

李四川應變中心過夜 茂林等山地區停班課10點發布

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

期貨商論壇/晟德期 可望走高

晟德(4123)股價上周五再創一年多新高,同時爆出5日均量二倍以上的成交量。晟德近期的整理區間,正好為2018年與201...

最牛一輪/精測帶勁 兆豐9C搶眼

精測(6510)近年來積極發展垂直探針卡,其接單及出貨表現亮眼,垂直探針卡上半年營收倍增,已超越去年全年,展望後市,法人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。