快訊

雙北疫情燒!板橋車站仍有人沒戴口罩 民眾嘆:沒人管難怪有破口

新北市三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

創意、世芯 認購聚光

創意董事長曾繁城
創意董事長曾繁城

美中雙方互動再起波瀾,美方祭出禁令封鎖華為,使得中方供應鏈去美化及自研晶片趨勢將持續加速,產業營運步調也跟著調整,法人看好相關商機將可為創意(3443)、世芯-KY(3661)帶來更多訂單,挹注營運表現。

創意已成功開發5奈米製程設計流程,並於去年第1季完成第一個矽智財投片,另外也成功開發6奈米製程設計流程,今年3月完成驗證晶片設計流片,同時採台積電先進製程與2.5D封裝技術,針對大規模雲端資料中心專用的ASIC晶片,將於今年量產。

創意指出,在北美科技大廠對自製晶片需求的提升和中國大陸半導體推動自主、可控運動的趨勢下,全球客製化IC市場的規模及產值將持續提升,此外,由於晶片製程微縮及運算效能提升,先進封裝技術也逐漸朝向SiP方向發展,創意將可受惠於此。

世芯在AI與HPC領域占據有利位置,多項案件將於近期陸續投片,7奈米項目即將進入量產,另外還有多個案件處於設計階段,並皆為先進製程。

世芯指出,雖然新冠肺炎疫情蔓延,但中國客戶對其今年CPU訂單的預期量並未下修,目前中國第一及第二大客戶都積極投入下一代先進製程產品案件。除量產出貨量的成長外,中國客戶新HPC/CPU項目設計營收,也是今年業績成長另一動能。

整體來說,世芯對AI市場看法不變,並指出AI晶片設計需求在北美、中東及中國市場仍持續自去年延伸的力道,不過北美AI客戶開發上的確受到疫情帶來的交通、出勤影響而減緩。

權證發行商建議,看好創意、世芯-KY後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日四個月以上的長天期權證,參與行情。

世芯

延伸閱讀

大江、世芯 四檔強強滾

美擴大圍堵華為 聯發科瑞昱可望受惠股價齊揚

外資大點將 六族群目標價躍升

「內外兼備」績優生 Q1聚光

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。