快訊

【變調市長獎1】官階命名學生獎項 教團批政治作秀、家長卻超愛?

生技期 採小規模設計

期交所將於今年6月8日推出的臺灣生技期貨,採小規模設計,契約規格設計原則同期交所現行國內股價指數期貨商品,有關交易時間、到期月份、最後交易日及最後結算日等,說明如下:

一、交易標的:標的指數為臺灣生技指數,由臺灣指數公司編製,該指數將上市上櫃生技醫療股票依發行市值由高到低排序,取發行市值前90%(含)股票為候選名單。

再考量自由流通量及流動性等條件後,選出上市上櫃生技醫療產業具市值代表性的成分股,以表彰臺灣生技醫療股票市場產業績效。

二、交易日與交易時間:交易日與證交所及櫃買中心交易日相同。交易時間為上午8:45~下午1:45,到期月份契約最後交易日則為上午8:45~下午1:30。

三、契約價值及最小升降單位:契約價值以每點50元計算,若以4,000點換算,契約價值約20萬元,屬小型契約。

另最小升降單位為指數1點,最小升降單位價值為50元。

四、到期月份:自交易當月起連續三個月份,另加上3、6、9、12月中三個接續季月,總共六個月份的契約在市場交易。

五、每日結算價:每日結算價與現行期交所股價指數期貨契約相同,皆採當日收盤前一分鐘內所有交易的成交量加權平均價。

六、每日漲跌幅:配合標的股票市場漲跌幅度10%,每日漲跌幅度亦訂定為10%,俾充分反應市場資訊。

七、最後交易日、最後結算日與最後結算價:最後交易日為各該契約交割月份第三個星期三,其次一營業日為新契約開始交易日。

最後交易日若為假日或因不可抗力因素未能進行交易時,以其最近之次一營業日為最後交易日。最後結算日同最後交易日。

最後結算價以最後結算日臺灣證券交易所與櫃買中心當日交易時間收盤前30分鐘內標的指數的簡單算術平均價訂之。

八、交割方式:以現金交割,交易人於最後結算日依最後結算價差額,以淨額進行現金交付或收受。

生技 櫃買中心

延伸閱讀

聯光通改選市場派全拿 董事長王祈蓀首要擺脫全額交割

台灣成功防疫 元大期躍上時代廣場Nasdaq電視牆

低利率 公司債發行挑戰5000億

油國減產疫情緩和 西德州原油期貨走高

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

期貨商論壇/晟德期 可望走高

晟德(4123)股價上周五再創一年多新高,同時爆出5日均量二倍以上的成交量。晟德近期的整理區間,正好為2018年與201...

最牛一輪/精測帶勁 兆豐9C搶眼

精測(6510)近年來積極發展垂直探針卡,其接單及出貨表現亮眼,垂直探針卡上半年營收倍增,已超越去年全年,展望後市,法人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。