期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美股周二為四個交易日來首度下跌,因投資人關注一篇質疑Moderna疫苗初步試驗結果的報導,美、中兩國角力持續惡化,促使市場態度轉為保守,道瓊工業指數在連續三天急漲1,349.4點後收低391點。

台股方面,在520總統就職支撐下,台股指數期貨昨日以10,903點開出、上漲35點,早盤開高後隨即震盪走低=.

盤中甚至一度由紅翻黑,盤中大多在10,900點附近震盪,終場指數期貨漲19點或0.17%,以10,887點作收,成交口數為60,224 口大台。

技術面來看,指數短線漲幅已大,面臨上檔年線壓力無法有效站上,所幸下檔重要支撐月線持續墊高,來到10,700點的位置。目前指數維持年線和月線間震盪整理走勢,跌破月線前、整理過後仍有機會再次上攻,整體偏多架構不變,但疫情仍將牽動國際股市動向,需密切關注。

建議投資人在選擇權布局上,可組合一組賣權多頭價差與一組買權多頭價差,以中性偏多為主策略。

但需仔細觀察部位DELTA值變化,DELTA值不宜過大,以免風險過大。

由於期貨交易為高槓桿保證金交易,因此均有高度投資風險,請投資人衡量自我投資能力適度加減碼,並設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易

延伸閱讀

台灣成功防疫 元大期躍上時代廣場Nasdaq電視牆

台灣成功防疫 元大期躍上時代廣場Nasdaq電視牆

生技5G夯 台股520後不悲觀

520就職 台股突破10900關卡

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。