祥碩、嘉澤 認購來電

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)日台系AMD概念股領頭羊祥碩(5269)一度逼近漲停,嘉澤(3533)逆勢收漲,表現均相當突出。

AMD近年來靠著台積電先進又低成本的製程,不斷在CPU與GPU市場傳出佳績,迫使競爭對手英特爾(Intel)、 輝達(nVIDIA)備感壓力,尤其是CPU市場,AMD更是在桌機、伺服器、筆電三大領域連戰皆捷。

在AMD推出Ryzen 4000系列產品後,以其更低功耗、更高效能,令Intel的十代產品線陣腳大亂,特別是近兩日外媒披露AMD新世代產品代號為「Renoir 」的家族名單後,更令全球消費者眼睛為之一亮。

事實上,AMD產品大受消費者歡迎,從近年來光華商場部分商家的產品陳列方式也可看出端倪。一直以來,Intel盒裝CPU向來放在店面門口最顯眼的玻璃櫥窗第一排,過去一年來,則逐漸由AMD產品取代,顯見消費趨勢的轉變。

此外,根據市調機構的調查,AMD產品市占過去幾季來大有斬獲,如桌機市占已達到約二成、筆電領域也將有機會改變過去以來Intel獨大的格局。至於在遊戲平台領域,也已提升至近22%水準。

隨著AMD市占不斷提升,嘉惠台系相關概念股。如高速晶片傳輸大廠祥碩,在傳出搶下新晶片組B550代工大單後,股價強勢大漲;嘉澤也因AMD新伺服器晶片打入微軟、亞馬遜供應鏈,激勵股價衝高表態。

富邦證券金融市場部建議,看好祥碩、嘉澤等AMD概念股後市行情的投資人,可擇機透過相關認購權證介入布局。挑選標準,則以價內外10%以內、距到期日超過100天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

AMD 概念股 Intel

延伸閱讀

祥碩、譜瑞 認購帶勁

獲利讚!四大高價股 外資升目標價

高價股熱 台股閃見四千金

嘉澤、雙鴻 押長天期

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。