快訊

男疑將油門當煞車衝撞3車 昔日爆紅童星捲車底慘死

期交所與馬來西亞衍生性商品交易所 簽署MOU

台灣期貨交易所馬來西亞衍生性商品交易所(Bursa Malaysia Derivatives Berhad,BMD)今(18)日完成簽署雙邊合作暨資訊交換備忘錄(MOU),未來雙方將基於互惠互利原則,在促進兩國市場發展目標下,開發市場商機及強化夥伴關係。

期交所總經理黃炳鈞表示︰「台灣期貨市場以股價指數衍生性商品見長,而馬來西亞衍生性商品交易所則以原棕櫚油等商品期貨為主力。透過合作備忘錄,能借助各自市場成功經驗,持續深化資訊互換、資源共享及交流,共同推升臺、馬衍生性商品市場之發展。」

馬來西亞衍生性商品交易所董事長Datuk Muhamad Umar Swift則表示:「此合作備忘錄象徵雙方為亞洲衍生性商品市場發展邁出重要一步,也符合馬來西亞衍生性商品交易所國際化策略,將有助於促進雙方產品與市場發展,並開啟未來進一步合作契機,也能為雙方長遠友好關係打下良好基礎。」

期交所成立於1997年,為台灣唯一衍生性商品交易所,近年來持續強化國際合作發展並加速商品多元化發展,陸續推出多檔知名國外股價指數期貨、布蘭特原油期貨與外匯期貨等,以滿足市場交易及避險需求。

馬來西亞衍生性商品交易所成立於1993年,為馬來西亞交易所集團(Bursa Malaysia Berhad)全資子公司,亦為該國唯一衍生性商品交易所,目前共有商品、股權與利率類商品,其主力商品原棕櫚油期貨為全球棕櫚油產業的價格指標。

馬來西亞 衍生性商品 台灣期貨交易所

延伸閱讀

期交所與馬來西亞衍生性商品交易所 簽MOU

馬來西亞一日國會 元首力保慕尤丁續任首相

與大馬藝文界交流 哲學茶席分享台灣藝術行銷

期貨商論壇/鴻海期 賣壓沉重

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。