快訊

外交部將設關島辦事處 羅智強:當初關掉的是「她」

書籍遭禁 香港圖書館下架黃之鋒等人著作

期交所與馬來西亞衍生性商品交易所 簽MOU

台灣期貨交易所馬來西亞衍生性商品交易所,簽署雙邊合作暨資訊交換備忘錄(MOU),雙方合作開發市場商機及強化夥伴關係。

期交所與馬來西亞衍生性商品交易所BMD(BursaMalaysia Derivatives Berhad),今天完成簽署雙邊合作暨資訊交換備忘錄,未來雙方將基於互惠互利原則,在促進兩國市場發展目標下,開發市場商機及強化夥伴關係。

期交所總經理黃炳鈞表示,台灣期貨市場以股價指數衍生性商品見長,馬來西亞衍生性商品交易所以原棕櫚油等商品期貨為主力。透過合作備忘錄,能借助各自市場成功經驗,持續深化資訊互換、資源共享及交流,共同推升台、馬衍生性商品市場發展。

馬來西亞衍生性商品交易所表示,此次合作備忘錄,象徵雙方為亞洲衍生性商品市場發展邁出重要一步,也符合馬來西亞衍生性商品交易所國際化策略,有助促進雙方產品與市場發展,並開啟未來進一步合作契機,也能為雙方長遠友好關係打下良好基礎。

期交所指出,馬來西亞衍生性商品交易所成立於1993年,是馬來西亞交易所集團(Bursa MalaysiaBerhad)全資子公司,也是馬來西亞唯一衍生性商品交易所,目前共有商品、股權與利率類商品,主力商品原棕櫚油期貨是全球棕櫚油產業的價格指標。

馬來西亞 衍生性商品 台灣期貨交易所

延伸閱讀

馬來西亞一日國會 元首力保慕尤丁續任首相

與大馬藝文界交流 哲學茶席分享台灣藝術行銷

期交所永續生技有獎徵答 開跑

東南亞疫情不平靜 新加坡單日增682起確診

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

全民權證/鈺太 瞄準價內外20%

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)受惠筆電用的MEMS麥克風出貨動能持續提升,加上新增遊戲機客戶,推升6月營收再...

全民權證/祥碩犀利 挑長天期

祥碩(5269)搭上中國供應鏈去美化趨勢,加上超微(AMD)將推新一代處理器,後市營運備受市場期待。

全民權證/緯創利多 押價外15%

緯創(3231)近期受到機構法人調高目標,目標價上看40元之上,主要是看好三大因素,分別是受惠中印緊張局勢、第3季筆電出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。