全民權證/台積長多 兩檔來電

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

輝達(NVIDIA)新一代GPU顯卡預計第3季上市,並採用台積電(2330)的7奈米製程,支援人工智慧及高效能運算(AI/HPC),部分高階GPU採用台積電CoWoS封裝,有助於台積電營運。

法人指出,台積電短期營運存在干擾,包括美國可能在6月29日加強設備出口管制,以及台積電第3季恐旺季不旺等。不過,以中長線而言,台積電5奈米/3奈米領先,且明年蘋果可能有一款筆電採用自家開發ARM架構CPU,讓台積電持續吃下CPU代工市場。

看好台積電後市的投資人,可挑選價內外20%且長天期的權證,如台積電永昌96購07(054197)、 台積電永昌96購02(050100)等。(華南永昌證券提供)

台積電 奈米 GPU

延伸閱讀

台股520行情3指標 疫情貿易戰台積電赴美

權證教戰/台積電ADR重挫 交易熱區估位移

營收恐重創 台積電:密切關注美國出口規定

斷貨華為 美點名台積電

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。