快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

奈米金 小資淘金新工具

群益期貨(6024)推出「群益奈米金」新商品,此為現貨黃金的差價契約(CFD),其特性在於商品規格小,最小單位為1盎司(為黃金期貨規格百分之一),不到台幣3,000元即可參與。

群益期貨表示,群益奈米金商品的交易成本低,買賣價差僅0.02~0.03%,不收手續費及管理費;買賣多空皆可操作、交易時間23小時,涵蓋歐美主要交易時間,且毋須每月轉倉,可以長期持有投資。

現階段台灣市場投資黃金的主要管道有四個:黃金存摺、黃金ETF、黃金期貨及實體黃金等,其中,黃金存摺有多達100多萬的開戶數,黃金ETF(00635U、00708L、00674R)超過1萬名投資人,NYM黃金期貨則於3月創下764萬口的大量,現貨實體黃金買賣熱絡更是普及一般民眾。

就各種商品分析,黃金存摺及ETF優點為小額投資、定期定額,缺點為成本過高(年化約1~1.5%),買賣限制多、時間不彈性;黃金實體則有買賣價差大、保管成本高的問題;黃金期貨雖然交易成本較低、多空雙向,但資金成本高,且需到期合約轉倉。根據最新美國銀行(BoA)預測,黃金在未來一年半內,每盎司價格有望上看3,000美元。

期貨 群益 黃金現貨 金價 ETF

延伸閱讀

盤點6家超吸睛連鎖新茶飲! 果肉激增4倍的芒果冰沙太瘋狂

群益奈米金 小資族投資黃金新工具

紐約油價大漲6.8%至五周高點 美下修今年原油產量預測

Fed官員:淡化負利率預期

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。