快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

市場預期經濟解封好轉 美股期貨反彈偏多

成交量活絡CME美股指數期貨中,小Nasdaq偏多格局最為明確,上周日K連五紅收復3月所有跌幅,短中期與月線多頭排列,道瓊、S&P型態上雖未如此強勢,但也在上周連續紅K上攻下,正式收復季線反壓。

永豐期貨表示,整體而言,三大指數的反彈偏多格局持續強勢,月線不破前宜順勢偏多看待,操作可參考國內期交所推出規格較小、資金運用較彈性的美國道瓊、標普500、那斯達克100期貨,若較習慣操作現貨的投資朋友也可使用道瓊正2或反1之ETF來參與美股此波的反彈行情。

隨著美國新冠肺炎疫情出現放緩,解封重啟經濟的計畫開始逐漸推動,鼓舞投資人信心再度回溫,使美股持續性向上走揚,即便5月6日美中貿易戰的煙硝味再度升溫、ADP私人就業人數及非農就業數據都創下歷史最差表現,經濟數據或美中貿易的利空消息仍無礙美股上漲的動力,上周道瓊、S&P、Nasdaq現貨指數漲幅分別高達2.56%、3.5%及6%。

4月ADP私人就業人數由3月減少2.7萬人劇變為減少2,023.6萬人次,當天消息出來後的市場偏空反映,小道瓊、小SP在數據公布至現貨開盤的時間,大幅回吐亞洲盤時間的漲幅;加上5月6日當天,美國總統川普表示,將在1~2周內檢視中國大陸是否確實落實第一階段貿易協,使道瓊、S&P指數當天終場收黑;但當市場已經有所心理準備後,上周五的非農就業人數大減2,050萬人次,反倒有利空出盡的解讀。

另一方面,美中對立情緒在近期出現升溫,但5月7日隨即又有消息傳出,美方代表萊特希澤與大陸代表劉鶴通話,頗讓市場有鬆一口氣的效果。整體而言,市場目前還是預期經濟將陸續解封好轉的行情,但隨著股市越漲越高與實際基本面脫鉤幅度擴大,追高的謹慎程度就更要留意。

美股 期貨

延伸閱讀

台股挑戰萬一關卡 關鍵在歐美解封復甦速度

校園解封? 高屏各大學要討論

臺灣永續期 三方式下單

英相將宣布疫情警戒系統計畫 為逐步解封鋪路

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。