快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

大立光、茂林 四檔聚焦

台股昨(6)日加權指數終場收在10,774.98點,小漲0.37點,成交值新台幣1,807億元。盤面上大立光(3008)、茂林-KY(4935)等股領先走揚,法人認為,後市表現可留意,可逢低找布局機會。

股王大立光4月營收46.83億元,雖寫下歷年同期次高, 但月減13.9%、年減6%,創近十個月來「雙降」紀錄;累計前四月營收178.98億元,年增20.8%。股價在昨日開低,不過盤中在多方拉抬下,成功翻紅,終場以上漲115元或2.9%。

受疫情衝擊,大立光第2季表現相對疲弱,本季稼動率下降了一些,新產品的開案數也比去年同期少。大立光預估,因為許多客戶下修訂單,5月營收將較4月下滑,為第2季營運埋下隱。

導光板廠茂林-KY受惠IT產品進入新產品量產期,加上訂單遞延出貨效應,今年第1季表現不俗,累計合併營收13.78億元,年增26.6%,帶動股價表現強勢,站穩所有均線支撐。昨日早盤續揚,一度來到137元,不過盤中遇到調節壓力,終場以上漲2元或1.55%,收在131元,留下長上影線。

由於蘋果Macbook鍵盤改回剪刀腳設計,茂林重返蘋果供應鏈,公司謹慎保守看待今年營運,法人則看好其本季表現,預期營收有機會繳出年增、季增率雙位數成長幅度。

權證發行商建議,看好大立光、茂林-KY後市的投資人,可利用價內外15%以內的長天期、造市積極權證參與,如:連結大立光的大立光富邦9B購04、大立光元富98購02及連結茂林-KY的茂林-KY富邦9A購01、茂林-KY元大99購03,參與行情。

大立光 茂林

延伸閱讀

遊客險墜高雄多納溫泉懸崖 危急時刻人民保母神救援

大立光4月營收低於市場預期 股價逆勢拚收復4,000元

鴻海4月營收雙增飆出歷年同期最佳 早盤獨領三王風騷

大立光4月營收淡 Q2疲弱

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。