快訊

失竊的聖人之血?教宗若望保祿二世的「聖血瓶」竊盜之謎

中山高嘉義路段大貨車追撞貨櫃車 1無生命跡象1重傷

投資人心驚驚 4月權證交易不到300億元

4月台股反彈,但權證熱度尚未恢復,證交所統計,4月券商受託買賣權證金額僅289億元,月減14%,年減34%,累積前四月受託總額1,407億元,較去年同期下滑4.1%。

證交所統計,4月券商不論發行檔數、發行總額或受託金額都比3月下滑,其中,上個月發行2,097檔權證,總額239億元,受託額289億元,比3月減少49億元,年減155億元,減幅分為14.5%、34.9%。

受託金額前五大券商,依序是元大證券129億元,元富證券88億元,凱基證券67億元,群益金鼎證券65億元,永豐金證券52億元,六到十則有國票、國泰、富邦、統一和台新證券。相關券商普遍也是發行十大券商,但元富、台新未上榜,仍取得領先交易成績。

4月熱門十大標的,以領漲權值股和題材中小股為大宗,包括台積電(2330)、元大台灣50、國巨、臺股指數、華新科、玉晶光、聯發科、鴻海、大立光和旺宏。

累積前四月,券商共發行9,041檔權證,總額1,097億元,受託買賣1,407億元,年減61億元,減幅4.1%。並以元大、元富、群益金鼎、凱基、永豐金受託額達到250億元,排前五。

元富

延伸閱讀

三竹競拍價60元、承銷價45元 5月12日抽籤

全民權證/璟德 選逾三個月

健策、聯亞 押寶長天期

瑞儀、台郡 布局偏價外

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。