快訊

箱屍案死者母報案 父接警電話誤認詐騙稱:女兒在我家

與蔡英文談核食解禁 謝長廷:因萊豬所以核食感覺沒那麼快

信驊、隆達 認購耀眼

信驊董事長林鴻明 記者李孟珊/攝影
信驊董事長林鴻明 記者李孟珊/攝影

台股昨(24)日走勢震盪,個股各自表現,盤面上信驊(5274)、隆達(3698)各挾題材走高,帶動權證交投熱絡。

信驊受惠雲端大廠大舉增加資本支出來建置資料中心,而新冠肺炎疫情又帶動遠端辦公,使得BMC(遠端伺服器管理晶片)出貨大增,今年第1季營收達7.32億元,季增1.2%、年增32.9%,連續三季改寫單季新高。

展望本季,公司看好,隨著客戶拉貨力道續揚,營收可望較上季雙位數成長,且伺服器ODM廠在去年下半年就將產能移出中國,供應受疫情影響小,全年營運樂觀看待,估今年BMC出貨量年增10%,達950萬套。

外資近九個交易日連續買超信驊,帶動其股價周五以1,230元再創新高,並成台股股后。外資法人指出,全球前七大雲端廠今年資本支出平均年增逾16%,僅亞馬遜比去年小幅衰退,中國雲端大廠阿里巴巴年增逾五成,顯現伺服器晶片需求明顯優於去年,看好信驊可望隨著市場成長。

隆達開發筆電Mini LED背光產品成功量產,首款17吋筆電上市。法人看好,Mini LED背光筆電或平板主打高階應用,隨著陸續有不同品牌願意採用Mini LED背光來當旗艦機種問世,接受度將會愈來愈高,預期Mini LED應用及滲透率將攀升。

隆達預計2021年Mini LED相關應用占營收超過10%,法人看好,Mini LED營收占比將逐步提升並改善LED廠的產品組合,若以NB一年約2億-3億台的規模來看,一台筆電需要將近1萬顆Mini LED規模來看,即便僅有10%滲透率,規模也相當可觀,足以讓LED廠由虧轉盈。

凱基證券表示,看好信驊、隆達後市營運動能的投資人,可挑選價內外15%內且可操作天期在90天以上的權證,伺機布局。

LED 信驊 筆電

延伸閱讀

雙虎領軍 面板拚反攻

友達拚Micro LED 鎖定車用

Micro LED電視難普及化 研調點出市場擴大關鍵

Mini LED夯 供應鏈沾光

相關新聞

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

旺宏、華邦電 認購聚焦

受惠大陸NOR產能新增放緩,但市場需求持續成長,明年上半年NOR需求缺口擴大有利報價連季翻漲,相關有助旺宏(2337)、...

玉晶光、友達 認購靚

台股盤勢多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢抗震,有機會躍居多頭續攻領頭羊,投資人可參考玉晶光(3...

旺宏、南亞科 認購靚

雖然今年第4季記憶體價格已小幅下跌,下游也有去化庫存的動作,不過,買盤已有跡象提前布局,等待明年第2季過後可能回升的行情...

期市交易量 今年挑戰新高 前十月達2.8億口

臺灣期貨交易所董事長吳自心表示,台灣期貨市場在主管機關的支持與期貨業者共同努力下,預料前11月交易量可望突破3億口,全年...

台化、遠東新 認購靚

由於全球PTA(純對苯二甲酸)大廠印度信實工業因員工感染新冠肺炎疫情而被迫停工,加上市場需求逐漸回溫,帶動近來PTA行情...

華邦電、南亞科 認購火

繼南韓三星之後,海力士(Hynix)也釋出DRAM落底的訊號,加上蘋果新機銷售佳、中芯事件轉單效應等一連串消息,市場預料...

聯發科、世界 認購夯

台灣科技股在美國總統選舉後出現強勢表現,主要是政治議題變數明朗後,市場投資回歸產業基本面,各機構看好明年經濟成長,法人也...

瑞昱、新日興 認購帶勁

TWS(真無線藍牙耳機)在蘋果今年新機取消附送有線耳機,非蘋陣營也有可能跟進下,市場看好相關需求,瑞昱(2379)、新日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。