快訊

國中會考/國文考文意理解 「望文生義」恐是失分關鍵!

學習歷程檔案關鍵的解決問題力 如何在高中課程培養出來?

期貨商論壇/台積期 適度介入

近期WTI期貨價格崩盤,全球最大原油期貨ETF-USO兩度跌停,美股全面下跌,美國總統川普宣布,將制定一項計畫為石油天然氣產業提供援助資金,保障企業和工作崗位。此外,美參議院達成近5,000億美元救助方案協議,幫助小型企業及醫療機構度過新冠危機。

台積電上周四(16日)法說會,首季財報表現淡季很旺,稅後淨利創單季新高,第2季財測平穩,營收有機會創單季新高,資本支出維持150億~160億美元,主要是看好5G及高效能運算需求強勁,將持續研發及投資,但下修全球半導體產值,由原本成長8%下修至持平或微降。

技術面來看,受石油重挫影響跌破5日線位置,短線下探10日線支撐,盤中雖震盪回升,不過在站回5日線前,短線都是偏空。

台股上周大漲逾400點,從技術面看,從前波低點反彈已超過2,000點,上方有5日線、季線、年線等壓力,下檔支撐可看月線,伴隨美股科技股財報周將展開、景氣展望偏保守等變數影響,多方偏謹慎,且量能萎縮,短線大盤走勢震盪機率較高。投資人可適度利用期交所的台積電股票期貨多空靈活特性,適度參與台積電行情,惟須嚴設停損停利機制。(永豐期貨提供)

台積電 期貨 石油

延伸閱讀

台積電董座劉德音和總裁魏哲家 去年酬金各領2.93億元

台積電劉德音與魏哲家年度酬勞曝光 同領2.93億元

石油危機加劇 WTI輪到6月期貨暴跌43%至不到12美元

台積卡位5G 處在最佳位置

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。