快訊

今天霜降北部轉涼 周末各地降雨趨緩

T50反1、上証反 四檔夯

原油價格崩盤,全球資本市場震盪劇烈;法人昨(21)日表示,由於盤勢多空未明,新興市場股市仍有拉回機率,投資人可伺機以連結指數的反向ETF,如元大台灣50反1(00632R)、富邦上証反1(00634R)權證介入,短打賺取槓桿利潤。

原油價格再度出現雪崩,衝擊美股高檔回落,連動全球股市表現疲弱;台股除因此受到波及外,更因季線與年線高檔死亡交叉,重挫大跌近300點。盤面上,由於避險情緒高昂,相關避險及反向商品受到投資人的追捧,價格逆勢走強,成為市場上的交投亮點。

群益證券、台新證券等權證發行商表示,看空短線後市的投資人,若不以期貨、選擇權作為交易工具,可以透過連結指數型ETF的相關權證,如元大台灣50反1、富邦上証反1,進場操作避險。

同時,操作上首須先確定選擇標的的多空方向,再選擇適當的價位介入,並留意掛單量充足與否、挑隱波穩定且價差合理者,進而在股市波動的時機點,賺取相對穩定收益。

至於在風險方面,「損失有限」則是權證的特色,因為買賣權證最大的可能損失,即是投資人支付出去的權利金,若是因行情看錯,最大損失只是期初所付出的權利金,風險相對現股為小。

元大台灣50反1則是連結台灣50的反向ETF,指數下跌、價位上漲。

因此,對台股後市保守的投資人若想藉此標的操作,是要購買T50反1的認購權證,市面上連結這檔ETF的認購權證也有不少選擇,投資人需要考慮的是投資時間的長短,挑選槓桿比例適合、操作天期至少要有三個月以上較佳。

原油價格 ETF

延伸閱讀

原油價格重挫 中油首季大虧175億元

原油價格跌至負值拖累美股 台股開低回測5日均線支撐

全民權證/元大滬深300正2 靚

義隆、台表科 認購火

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。