快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

跌到負值太罕見?元大原油正2買盤湧 溢價衝270%

賭油價反彈買盤湧現,元大S&P原油正2溢價衝上270%。 圖/擷自元大投信官網
賭油價反彈買盤湧現,元大S&P原油正2溢價衝上270%。 圖/擷自元大投信官網

國際油價狂瀉,元大S&P原油正2(00672L)今(21)日開盤雖跟進大跌再反彈,但湧入買盤太強,讓ETF溢價接連突破260%、270%,直逼歷史紀錄的288%!元大投信提醒,元大S&P原油正2溢價已經過大,投資人搶進應留意風險。

元大S&P原油正2昨日溢價還不到兩倍,今日雖在油價消息帶動,早盤一度大跌14%,不過因買盤更強,ETF跌幅仍不如淨值,其淨值較前一日下跌28%,連帶使ETF市價相對淨值的溢價激增到250%,代表從股市買入的價格比合理價貴上2.5倍。

隨後在期貨反彈和買盤持續推升,元大S&P原油正2跌幅又驟降到5%內,溢價同步擴大到260%〜270%,逼近該ETF 3月中因油價一天跌三成所造成的288%溢價。相較下,原型元大S&P石油因投資遠月期貨,跌幅更小,溢價維持三成。

元大投信強調,元大S&P原油正2因籌碼已經用罄,溢價過大,不適合積極布局。

法人也提醒,該ETF投資6月期貨,與暴跌三倍的5月期貨不同,且溢價太大導致股價未必與期貨連動,績效會和預期有差,不宜過度押注。

元大投信 大S 期貨

延伸閱讀

買的是6月期貨!元大原油正2爆量反彈

交割前最後一個交易日 紐約5月油價急彈轉正

經濟解析/石油完全不值錢 深化全球經濟危機

空前崩跌!紐約原油-37.63美元作收 下跌逾300%!

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。