信心面激勵 美股反彈行情可期

美股指數期貨中,小Nasdaq明顯與S&P、小道瓊拉開差距,小Nasdaq在4月14日以長紅收復3月9日的長黑跌幅,並且順利收復睽違一個多月的季線、半年線反壓。永豐期貨分析師劉佳倫表示,小Nasdaq期貨的均線也普遍都轉為多頭排列,有利後續繼續上攻,而小S&P、小道瓊雖然沒那麼強勢,但目前也有持續上攻挑戰季線反壓意圖。

雖然目前疫情對全球的經濟衝擊依舊,但從美國股市日內的高低點變化,可發現近期市場情緒已漸漸轉趨穩定,以道瓊現貨指數為例,從2月下旬疫情開始升溫開始,每周的日內平均高低點從200~300點擴大到1,000點上下,到了3月全球股市崩盤那段期間,更是飆升到平均1,500點左右,而近期震幅已連五周降低,上周的日內平均高低震幅已經縮窄至不到500點。

美國上周開始陸續公布企業第一季的財報狀況,打頭陣的銀行股普遍表現都遜於預期,富國銀行的每股純益(EPS)與營收分別為0.01元、177.9億元,低於預期值0.37元、193.3億元;摩根大通則分別為0.78元、290.7億,也低於預期值的1.87元、295.4億元;摩根士丹利分別為0.99元、94.9億元,同樣低於預期值1.16元、98.5億元。

即便財報表現不理想,但所幸疫情的每日確診數有所放緩,加上美國總統川普推文表示,將很快做出經濟活動重新開放的決定,這些信心上的激勵抵消了基本面衰退帶來的利空。而下半周更有消息傳出藥廠吉利德的肺炎新藥臨床實驗有效,更激勵股市向上攻高。

劉佳倫說,操作可參考國內期交所推出規格較小、資金運用較彈性的美國道瓊、標普500、那斯達克100期貨,若較習慣操作現貨的投資人也可使用道瓊正2或反1的ETF來參與美股此波反彈行情。

期貨 疫情

延伸閱讀

美股漲翻天!有Fed搞定就好 誰管經濟、疫情有多糟

川普發布指引原則 美國5月重啟經濟

全球經濟重啟希望升高 美股早盤勁揚逾500點

道瓊期指大漲逾900點 川普宣布分階段重啟經濟

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

全民權證/鈺太 瞄準價內外20%

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)受惠筆電用的MEMS麥克風出貨動能持續提升,加上新增遊戲機客戶,推升6月營收再...

全民權證/祥碩犀利 挑長天期

祥碩(5269)搭上中國供應鏈去美化趨勢,加上超微(AMD)將推新一代處理器,後市營運備受市場期待。

全民權證/緯創利多 押價外15%

緯創(3231)近期受到機構法人調高目標,目標價上看40元之上,主要是看好三大因素,分別是受惠中印緊張局勢、第3季筆電出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。