快訊

畢書盡宣布當爸 感性喊「女兒長得很像我」

元大原油正2條款出來了 符合二條件可豁免清算

金管會今(16)日公布,期貨信託基金豁免清算規定的認定標準,只要符合二項條件,就可豁免清算;這項豁免清算規定適用到9月30日。

金管會證期局副局長張振山表示,3月19日金管會發函修正期貨信託基金清算標準規定,明定最近30個營業日的基金平均單位淨資產價值累積跌幅達一定比率須終止契約進行清算,並增訂豁免規定,亦即基金如因國內外經濟金融情勢變化,致基金淨資產價值發生重大波動,得報金管會核准於一定期間不受前揭規定限制。

張振山表示,鑒於邇來新冠肺炎疫情影響,國內外經濟金融發生短期劇烈波動,致基金淨資產價值異常波動,金管會衡酌疫情影響國際金融市場發展情勢及投資人權益保護,已同意期貨公會建議的暫時性豁免規定,亦即期貨信託基金若同時符合下列條件,期貨信託事業得向金管會申請在今年9月30日前豁免基金單位淨資產價值跌幅達一定比率須清算的規定:

第一、申請日前一日基金單位淨資產價值高於0.5元。

第二、基金單位淨資產價值最近十個營業日(不含當日)曾發生六日或30日單位淨資產價值變動率,超過其過去三年變動率2.33倍標準差。

為利投資人瞭解期貨信託基金的淨值波動情形,各期貨信託事業在今年9月30日前應在公司網站揭示所管期貨信託基金最近營業日的6日及30日淨值變動率等資料。投資人可至公司網站瞭解相關資訊,以為適當的投資判斷。

期貨 金管會 疫情

延伸閱讀

集中市場中實戶 增近千人

元大原油正2 爭取免下市

貿易戰影響…上市櫃大陸收益 加速匯回

台股3月崩跌 大戶落跑、散戶危機入市

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

最牛一輪/精測帶勁 兆豐9C搶眼

精測(6510)近年來積極發展垂直探針卡,其接單及出貨表現亮眼,垂直探針卡上半年營收倍增,已超越去年全年,展望後市,法人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。