快訊

午睡能減少心腦血管疾病風險!但3個錯誤不要犯

南投消暑勝地「夢谷瀑布」將封路 全因遊客沒品無下限

林昌興:無限QE挺黃金、留意反向ETF中長期布局機會

大盤上周終於在連續下跌後,出現了反彈的曙光,整周的高低點也從8,750點彈升到9,950點,高低點差距達1,200點之多,期貨分析師林昌興指出,接下來法人的動向為何,美股的多空狀態,籌碼的變化都是本周需要關注的重點。

林昌興指出,因為全球市場的快速反彈,大盤一周內漲幅達到10%以上,加上美國股市連漲三天來到月線關卡,因此,三大法人同步減碼國內外反向ETF獲利了結。

其中,法人幅度最大的是元大台灣50反1(00632R)達83萬張,其中,以自營商避險賣出79萬張為最,顯然這裡法人並未看好台股後市反彈,應是獲利出場,加上避險單所致,本周可特別留意這類反向ETF的切入機會,可當作中期空頭的布局準備。

而原油市場持續積弱不振,雖然跌深的原油價格讓人十分心動,但以目前的國際情勢和經濟衰退狀況,短期油價應該只有小幅反彈,還看不到V型反轉。

上周法人對於槓桿型商品,持續大幅賣超,例如:街口布蘭特油正2(00715L)、元大S&P原油正2(00672L)等,且目前仍有折溢價問題和下市的疑慮,短線投資人除非當沖抓波動,否則都不宜長期持有原油的多頭商品,因為籌碼和消息面相對上對多方不利。

林昌興指出,當美國聯準會降息到零利率後,最後的大絕招就是貨幣量化寬鬆QE,不過,當上周美國數據大壞,失業救濟金人數328萬人,創下金融風暴以來的新高,對於後續會出現大量的公司倒閉潮已經能夠想像;也因此聯準會避續持續撒錢印鈔票,這個時候,黃金的價值就慢慢浮現,無限QE寬鬆黃金挺。

上周黃金價格快速站回1,600美元,法人也積極加碼元大S&P黃金正2(00708L),因此,如果想要分散資產配置,除了持有現金部位外,黃金ETF也是抗通膨的一個好選擇。

ETF最前線

ETF 元大 美國聯準會

延伸閱讀

北市3千萬搶案藏鏡人落網 前四海大哥收押

元大壽保單借款 e指搞定

ETF火熱 受益人衝120萬

元黃金、SP黃豆 四檔夯

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

期貨商論壇/亞光期 緊盯年線

最近大立光止跌回升,帶動整個光學族群,各擁題材輪番上陣,整個光學產業都處於上升階段。

期貨商論壇/生技期 伺機布局

新冠肺炎疫情在全世界迅速的擴散,讓全球經濟受到劇烈的影響,各國股市大幅波動,造成整體產業結構的改變。而現在新冠肺炎的影響...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。