快訊

文資防災做表面?漂亮數據背後 疏於管理的消防安全

新店香雞城永久停業 原屋主招租1年租金竟要240萬

期貨商論壇/華通期 反彈格局

觀察昨(26)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有八檔、下跌有十檔、持平有二檔;此20檔個股多數以平盤開出,其中以華通(2313)、宏碁以及嘉聯益期貨表現搶眼,為穩盤要角。

再進一步觀看連續兩日的表現:連續兩日收漲及紅K,且具有高過前日高、低不破前日低的多方慣性,有四檔;連續兩日收跌及黑K,且具有高不過前日高、低破前日低的空方慣性,有一 檔。數據顯示:目前主流個股仍以跌深反彈為主,但已有數檔已開始獲利了結,台股大盤若要續攻,仍需疫情有所緩解。

個股期貨中昨日成交口數較大者為市場熱門標的商品:台積電期貨、欣興期貨、玉晶光期貨,此三檔中以玉晶光期上漲2.98%最為強勢;而台積電期震盪於半年線下,一度翻黑但買盤亦相對不弱;欣興期則收下影線小黑,賣壓較重但並未跌破5日均線,仍未破壞反彈格局,須留意賣壓逐漸轉強的趨勢是否延續。

受到全球景氣降溫影響,若歐美股持續修正,台股仍易被拖累,短線搶反彈仍謹慎。在此背景下,短線個股期貨我們篩選條件是:反彈趨勢強勁者,且昨日跌深反彈買盤較為積極者。在股票期貨成交口數較大的前20檔中有:華通期貨。而在技術面觀看:華通期貨三連紅走勢反彈量增,續行可望挑戰月線反壓。(兆豐期貨提供)

期貨 個股 台積電

延伸閱讀

4月電子期漲 金融期跌

4月台股期指 漲53點

短線操作台指期 可採短線保護長線操作

台指期 短線中性看待

相關新聞

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

期貨商論壇/選擇權 偏多操作

從台股選擇權籌碼方面觀察,6月選的賣權未平倉(OI)大量區履約價分布於10,200點,與目前指數位置有超過1,100點以...

期貨商論壇/國巨期 資金焦點

以全體市場個別股票期貨合約來觀察,昨(4)日上漲前五強分別為晟德期遠月上漲10%、小型精測期遠月上漲9.98%、小型精測...

匯率期 留意穩價措施

為強化期貨市場價格穩定功能,臺灣期貨交易所掛牌之匯率期貨將於6月8日起納入適用商品,現行期交所匯率期貨商品包含美元兌人民...

ETF期穩定價格 兩個調整

為強化期貨市場價格穩定功能,期交所掛牌之ETF期貨將於今年6月8日納入適用商品。現行期交所ETF期貨包括兩檔台股相關ET...

期貨商論壇/環球晶期 可布局

從經濟數據看,美國5月製造業PMI為43.1,符合預期,雖仍低於50景氣分水嶺,不過已自上月的11年低點反彈,表示隨各州...

6月電子期、金融期齊漲

台北股市今天上漲192.23點,收11320.16點。6月電子期收497.45點,上漲7.65點,逆價差1.19點;6月...

6月台股期指 漲176點

台北股市今天終場漲192.23點,收11320.16點。6月台指期以11283點作收,上漲176點,與現貨相較,逆價差3...

台指期開盤 上漲143點

台指期今(3)日開盤指數為11,250點,上漲143點。

下半年營運看俏 義隆股價創20年新高

在全球筆記型電腦需求持續熱絡之下,義隆(2458)不僅今年上半年業績展望樂觀,目前預期第三季業績也可望持續走高,在下半年...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。