快訊

口罩寄給海外親人申請網址公布 兩個月可寄30片

直播/今確診4歲童遭爺奶傳染!幼兒園停課兩周、匡列175位接觸者

期貨商論壇/華通期 反彈格局

觀察昨(26)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有八檔、下跌有十檔、持平有二檔;此20檔個股多數以平盤開出,其中以華通(2313)、宏碁以及嘉聯益期貨表現搶眼,為穩盤要角。

再進一步觀看連續兩日的表現:連續兩日收漲及紅K,且具有高過前日高、低不破前日低的多方慣性,有四檔;連續兩日收跌及黑K,且具有高不過前日高、低破前日低的空方慣性,有一 檔。數據顯示:目前主流個股仍以跌深反彈為主,但已有數檔已開始獲利了結,台股大盤若要續攻,仍需疫情有所緩解。

個股期貨中昨日成交口數較大者為市場熱門標的商品:台積電期貨、欣興期貨、玉晶光期貨,此三檔中以玉晶光期上漲2.98%最為強勢;而台積電期震盪於半年線下,一度翻黑但買盤亦相對不弱;欣興期則收下影線小黑,賣壓較重但並未跌破5日均線,仍未破壞反彈格局,須留意賣壓逐漸轉強的趨勢是否延續。

受到全球景氣降溫影響,若歐美股持續修正,台股仍易被拖累,短線搶反彈仍謹慎。在此背景下,短線個股期貨我們篩選條件是:反彈趨勢強勁者,且昨日跌深反彈買盤較為積極者。在股票期貨成交口數較大的前20檔中有:華通期貨。而在技術面觀看:華通期貨三連紅走勢反彈量增,續行可望挑戰月線反壓。(兆豐期貨提供)

期貨 個股 台積電

延伸閱讀

4月電子期漲 金融期跌

4月台股期指 漲53點

短線操作台指期 可採短線保護長線操作

台指期 短線中性看待

相關新聞

台股本週近500檔融券回補 分析師:有助支撐

台股停券回補即將步入高峰期,本週估計將有近500檔個股融券須強制回補,分析師認為,將是台股下檔支撐力量

期貨商論壇/選擇權 操作買權

第1季即將步入尾聲,但世界各國仍受新冠肺炎紛擾,目前歐洲與美洲地區疫情並未出現止穩跡象,病例仍迅速攀升,至截稿前,全球病例已破47萬例。現在各國政府積極防疫,在經濟刺激方面亦不落下。美國聯準會日前宣布將持續擴大購債,且並無明定上限,暗示將無限制購買。

期貨商論壇/華通期 反彈格局

觀察昨(26)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有八檔、下跌有十檔、持平有二檔;此20檔個股多數以平盤開出,其中以華通(2313)、宏碁以及嘉聯益期貨表現搶眼,為穩盤要角。

台指期 外資減碼多單

台股昨(26)日再度走揚,連收三紅,台指期則呈現震盪走勢,終場上漲53點收9,638點,逆價差擴增至98.36點。法人指出,後續仍需觀察新冠肺炎疫情在歐美的發展狀況,目前疫情仍然持續延燒,國際股市波動劇烈,在疫情沒有回穩下,仍有可能再度走弱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。