快訊

新店香雞城永久停業 原屋主招租1年租金竟要240萬

台指期 外資減碼多單

台股昨(26)日再度走揚,連收三紅,台指期則呈現震盪走勢,終場上漲53點收9,638點,逆價差擴增至98.36點。法人指出,後續仍需觀察新冠肺炎疫情在歐美的發展狀況,目前疫情仍然持續延燒,國際股市波動劇烈,在疫情沒有回穩下,仍有可能再度走弱。

台股延續反彈格局,震盪走高,開盤後雖一度因股王大立光(2330)以及鴻海等權值股下挫,指數翻黑,但盤中隨著筆電族群回神帶動,重新站回平盤之上且攻克9,700關卡,於高檔震盪至收盤,加權指數終場上漲91點收9,736點,站穩5日線與10日線;台指期走勢則較為震盪,電子股由台積電、聯發科、大立光等權值股領軍,電子期終場上漲1.65點收430點,逆價差擴增至4.16點;金融股則有富邦金止穩,收斂跌幅,金融期收在1,104.8點,下跌6.8點,逆價差亦擴增至9.9點。法人分析,台指期與現貨持續逆價差,顯示目前市場情緒仍未穩,但已自上周過度恐慌的逆價差250點以上收斂至百點以內。

法人動態上,三大法人現貨買超77億元,其中外資轉為買超86億元,並在台指期淨多單減碼976口至45,846口,台指選擇權部位由賣轉買,淨多單為7,544口。

法人表示,以技術面來看,指數昨日以紅K棒留下影線收市、日K連三紅,不破前低有望築底,出現初步止跌訊號,短線建議以中性區間看待為宜。

VIX則由42.43上升至44、上升了1.57,仍高於平均成本37.79,顯示市場的避險情緒有擴張的疑慮,恐不利於後續多頭續攻。

後續仍需觀察肺炎疫情在歐美的發展狀況,以及在全世界政府加大提供企業流動性後,是否能有效緩解流動性不足的問題,然經濟下行趨勢已成形,未來遇壓仍須謹慎,並關注企業獲利衰退的情形。

逆價差 台指期

延伸閱讀

4月電子期漲 金融期跌

4月台股期指 漲53點

反彈有壓? 台指期盤中逆價差逾百點

台指期盤中逆價差百點 分析師:仍有下探風險

相關新聞

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

期貨商論壇/選擇權 偏多操作

從台股選擇權籌碼方面觀察,6月選的賣權未平倉(OI)大量區履約價分布於10,200點,與目前指數位置有超過1,100點以...

期貨商論壇/國巨期 資金焦點

以全體市場個別股票期貨合約來觀察,昨(4)日上漲前五強分別為晟德期遠月上漲10%、小型精測期遠月上漲9.98%、小型精測...

匯率期 留意穩價措施

為強化期貨市場價格穩定功能,臺灣期貨交易所掛牌之匯率期貨將於6月8日起納入適用商品,現行期交所匯率期貨商品包含美元兌人民...

ETF期穩定價格 兩個調整

為強化期貨市場價格穩定功能,期交所掛牌之ETF期貨將於今年6月8日納入適用商品。現行期交所ETF期貨包括兩檔台股相關ET...

期貨商論壇/環球晶期 可布局

從經濟數據看,美國5月製造業PMI為43.1,符合預期,雖仍低於50景氣分水嶺,不過已自上月的11年低點反彈,表示隨各州...

6月電子期、金融期齊漲

台北股市今天上漲192.23點,收11320.16點。6月電子期收497.45點,上漲7.65點,逆價差1.19點;6月...

6月台股期指 漲176點

台北股市今天終場漲192.23點,收11320.16點。6月台指期以11283點作收,上漲176點,與現貨相較,逆價差3...

台指期開盤 上漲143點

台指期今(3)日開盤指數為11,250點,上漲143點。

下半年營運看俏 義隆股價創20年新高

在全球筆記型電腦需求持續熱絡之下,義隆(2458)不僅今年上半年業績展望樂觀,目前預期第三季業績也可望持續走高,在下半年...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。