台指期 外資減碼多單

台股昨(26)日再度走揚,連收三紅,台指期則呈現震盪走勢,終場上漲53點收9,638點,逆價差擴增至98.36點。法人指出,後續仍需觀察新冠肺炎疫情在歐美的發展狀況,目前疫情仍然持續延燒,國際股市波動劇烈,在疫情沒有回穩下,仍有可能再度走弱。

台股延續反彈格局,震盪走高,開盤後雖一度因股王大立光(2330)以及鴻海等權值股下挫,指數翻黑,但盤中隨著筆電族群回神帶動,重新站回平盤之上且攻克9,700關卡,於高檔震盪至收盤,加權指數終場上漲91點收9,736點,站穩5日線與10日線;台指期走勢則較為震盪,電子股由台積電、聯發科、大立光等權值股領軍,電子期終場上漲1.65點收430點,逆價差擴增至4.16點;金融股則有富邦金止穩,收斂跌幅,金融期收在1,104.8點,下跌6.8點,逆價差亦擴增至9.9點。法人分析,台指期與現貨持續逆價差,顯示目前市場情緒仍未穩,但已自上周過度恐慌的逆價差250點以上收斂至百點以內。

法人動態上,三大法人現貨買超77億元,其中外資轉為買超86億元,並在台指期淨多單減碼976口至45,846口,台指選擇權部位由賣轉買,淨多單為7,544口。

法人表示,以技術面來看,指數昨日以紅K棒留下影線收市、日K連三紅,不破前低有望築底,出現初步止跌訊號,短線建議以中性區間看待為宜。

VIX則由42.43上升至44、上升了1.57,仍高於平均成本37.79,顯示市場的避險情緒有擴張的疑慮,恐不利於後續多頭續攻。

後續仍需觀察肺炎疫情在歐美的發展狀況,以及在全世界政府加大提供企業流動性後,是否能有效緩解流動性不足的問題,然經濟下行趨勢已成形,未來遇壓仍須謹慎,並關注企業獲利衰退的情形。

逆價差 台指期

延伸閱讀

4月電子期漲 金融期跌

4月台股期指 漲53點

反彈有壓? 台指期盤中逆價差逾百點

台指期盤中逆價差百點 分析師:仍有下探風險

相關新聞

期貨商論壇/選擇權 操作買權

第1季即將步入尾聲,但世界各國仍受新冠肺炎紛擾,目前歐洲與美洲地區疫情並未出現止穩跡象,病例仍迅速攀升,至截稿前,全球病例已破47萬例。現在各國政府積極防疫,在經濟刺激方面亦不落下。美國聯準會日前宣布將持續擴大購債,且並無明定上限,暗示將無限制購買。

期貨商論壇/華通期 反彈格局

觀察昨(26)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有八檔、下跌有十檔、持平有二檔;此20檔個股多數以平盤開出,其中以華通(2313)、宏碁以及嘉聯益期貨表現搶眼,為穩盤要角。

台指期 外資減碼多單

台股昨(26)日再度走揚,連收三紅,台指期則呈現震盪走勢,終場上漲53點收9,638點,逆價差擴增至98.36點。法人指出,後續仍需觀察新冠肺炎疫情在歐美的發展狀況,目前疫情仍然持續延燒,國際股市波動劇烈,在疫情沒有回穩下,仍有可能再度走弱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。