快訊

最難熬一晚、十天後是最難過的生日 但韓國瑜不孤單

期貨商論壇/國巨期 逢低進場

國巨(2327)昨(25)日開高後出現短線賣壓,尾盤追高買盤進場,收盤上漲6.5%。雖然疫情並未和緩,但因各國推出刺激經濟方案,全球股市出現強力反彈,國內也推出疫情紓困振興方案,希望能夠減緩因疫情造成的經濟衰退的預期。

部分國家傳出因為安全考量而停工,積層陶瓷電容(MLCC)及電阻等被動元件供應將更加緊縮,庫存偏低的狀況恐將加重,加上大陸電子廠復工率逐步提升下,供給短缺擴大下,價格看漲。

國巨伴隨大陸廠復工外,台灣廠的產能也持續提升,預計高雄廠區的稼動率在第2季有望達到滿載水位,將帶動業績逐步回溫。工研院產業科技國際策略發展所預期,今年第1季積層陶瓷電容供應仍緊俏,帶動價格上漲。

市場分析,國巨MLCC預估今年年底月設備產能可穩健擴充到570億顆,另外,晶片電阻產品月設備產能在1,200億顆;國巨是全球第三大MLCC供應商,市占率約13%。

國巨期上周出現低點後反彈,此低點接近去年最低點,將此視為國巨期的低檔區,若為底部應會有一打底走勢,接近時可進場偏多操作,逢高獲利了結;若跌破去年低點則支撐失效,多單應停損。(康和期貨提供)

國巨 疫情 期貨

延伸閱讀

美股強勁反彈 帶動台股攻下9600點

風華高科擬擴產 萬潤訂單能見度達第3季

就市論勢/IC設計、光通訊 可留意

被動元件跌深反彈 國巨一度觸漲停

相關新聞

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

最牛一輪/昇陽半看旺 永豐99靚

昇陽半(8028)在大客戶台積電再生晶圓訂單持續釋出下,營運暢旺。

全民權證/台光電 選價內外15%

台光電(2383)4月營收22.27億元,月成長2.7%,主要受惠美系大客戶手持式新品出貨,加上高階網通AI Serve...

全民權證/台達電喊衝 兩檔吸睛

台達電(2308)5月31日宣布子公司Delta Electronics(Netherlands)B.V.收購加拿大SC...

中美晶環球晶 四檔俏

5G全面啟動推升記憶體行情,加上防疫促成居家辦公風潮,數據中心伺服器需求連帶增溫,全球矽晶圓產業可望逐步復甦,中美晶(5...

全民權證/威剛有看頭 押長天期

記憶體品牌及模組供應商威剛(3260)受惠居家辦公推升記憶體需求, 5月合併營收月增26.3%,年增42.6%,是今年次...

華擎、技嘉 挑逾100天

歐美在新冠肺炎疫情逐漸緩和,封城等措施陸續解除中,市場看好對消費電子將有一波拉貨潮,華擎(3515)、技嘉(2376)受...

期貨商論壇/選擇權 偏多操作

從台股選擇權籌碼方面觀察,6月選的賣權未平倉(OI)大量區履約價分布於10,200點,與目前指數位置有超過1,100點以...

期貨商論壇/國巨期 資金焦點

以全體市場個別股票期貨合約來觀察,昨(4)日上漲前五強分別為晟德期遠月上漲10%、小型精測期遠月上漲9.98%、小型精測...

匯率期 留意穩價措施

為強化期貨市場價格穩定功能,臺灣期貨交易所掛牌之匯率期貨將於6月8日起納入適用商品,現行期交所匯率期貨商品包含美元兌人民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。