快訊

哈薩克爆不明肺炎 該國衛生部駁:應是新冠疑似病例

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

期貨商論壇/國巨期 逢低進場

國巨(2327)昨(25)日開高後出現短線賣壓,尾盤追高買盤進場,收盤上漲6.5%。雖然疫情並未和緩,但因各國推出刺激經濟方案,全球股市出現強力反彈,國內也推出疫情紓困振興方案,希望能夠減緩因疫情造成的經濟衰退的預期。

部分國家傳出因為安全考量而停工,積層陶瓷電容(MLCC)及電阻等被動元件供應將更加緊縮,庫存偏低的狀況恐將加重,加上大陸電子廠復工率逐步提升下,供給短缺擴大下,價格看漲。

國巨伴隨大陸廠復工外,台灣廠的產能也持續提升,預計高雄廠區的稼動率在第2季有望達到滿載水位,將帶動業績逐步回溫。工研院產業科技國際策略發展所預期,今年第1季積層陶瓷電容供應仍緊俏,帶動價格上漲。

市場分析,國巨MLCC預估今年年底月設備產能可穩健擴充到570億顆,另外,晶片電阻產品月設備產能在1,200億顆;國巨是全球第三大MLCC供應商,市占率約13%。

國巨期上周出現低點後反彈,此低點接近去年最低點,將此視為國巨期的低檔區,若為底部應會有一打底走勢,接近時可進場偏多操作,逢高獲利了結;若跌破去年低點則支撐失效,多單應停損。(康和期貨提供)

國巨 疫情 期貨

延伸閱讀

美股強勁反彈 帶動台股攻下9600點

風華高科擬擴產 萬潤訂單能見度達第3季

就市論勢/IC設計、光通訊 可留意

被動元件跌深反彈 國巨一度觸漲停

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

最牛一輪/精測帶勁 兆豐9C搶眼

精測(6510)近年來積極發展垂直探針卡,其接單及出貨表現亮眼,垂直探針卡上半年營收倍增,已超越去年全年,展望後市,法人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。