快訊

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

台指期 短線中性看待

美國國會有望通過2兆美元的疫情紓困法案,帶動美股、美股電子盤表現,激勵台指期昨(25)日延續強勁反彈的走勢,終場大漲390點收9,583點。期貨商表示,目前全球股市呈現反彈結構,短線新台幣持續走升,有利台股表現,但在上檔萬點壓力仍屬沉重下,區間震盪格局不變。

價差方面,台指期逆價差縮至61.75點,電子期縮至0.13點,金融期縮至4.55點;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加4,276口至16,934口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少4,253口至46,822口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加9,614口,使留倉部位轉為淨多單6,947口。

永豐期貨指出,近期台股上演強勢反彈格局,而目前國際股市也都出現同樣狀況,雖外資昨日期現貨同步減碼,但買進賣權(Buy Put)留倉金額持續降低,各籌碼面均有利反彈力道延續,不過,在疫情未告一段落前,還是維持目前為反彈格局,偏多部位仍需謹慎應對。

群益期貨認為,昨日外資現貨賣超、期貨淨多單縮減,近月選擇權籌碼呈現中性偏多格局,賣權未平倉量(OI)大於買權OI差距為3萬餘口,買權OI往上履約價作翻移退守;整體來說,外資期現貨同步作空,自營商選擇權中性偏多,月、周選擇權呈現中性;技術面上,台股量能雖為放大,但仍嫌不足,但在目前下檔支撐逐漸築起下,台股短線的拉回仍可偏多操作。

元富期貨表示,就技術面觀察,受到美國即將通過紓困案的利多帶動,台指期昨日呈現開高走高格局,指數以跳空方式站回10日均線及9,500點之上,連續兩天漲幅皆超過4%,終場以上漲近400點的紅K棒作收。目前指數仍處於中長期均線之下,在指數站回年線以前,短線建議以中性區間看待。

期貨商分析,台指期短線強勁反彈,站回9,500點關卡,主要是美國祭出貨幣與財政措施大力救市,短線全球股市止跌,有利台指期延續反彈,但仍需密切留意疫情發展。

台指期 期貨

延伸閱讀

外資轉賣超台股 連2日買超台積電

台指期不破前低 有望築底

美股強勁反彈 帶動台股攻下9600點

4月台股期指 漲390點

相關新聞

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

期貨商論壇/選擇權 偏多操作

從台股選擇權籌碼方面觀察,6月選的賣權未平倉(OI)大量區履約價分布於10,200點,與目前指數位置有超過1,100點以...

期貨商論壇/國巨期 資金焦點

以全體市場個別股票期貨合約來觀察,昨(4)日上漲前五強分別為晟德期遠月上漲10%、小型精測期遠月上漲9.98%、小型精測...

匯率期 留意穩價措施

為強化期貨市場價格穩定功能,臺灣期貨交易所掛牌之匯率期貨將於6月8日起納入適用商品,現行期交所匯率期貨商品包含美元兌人民...

ETF期穩定價格 兩個調整

為強化期貨市場價格穩定功能,期交所掛牌之ETF期貨將於今年6月8日納入適用商品。現行期交所ETF期貨包括兩檔台股相關ET...

期貨商論壇/環球晶期 可布局

從經濟數據看,美國5月製造業PMI為43.1,符合預期,雖仍低於50景氣分水嶺,不過已自上月的11年低點反彈,表示隨各州...

6月電子期、金融期齊漲

台北股市今天上漲192.23點,收11320.16點。6月電子期收497.45點,上漲7.65點,逆價差1.19點;6月...

6月台股期指 漲176點

台北股市今天終場漲192.23點,收11320.16點。6月台指期以11283點作收,上漲176點,與現貨相較,逆價差3...

台指期開盤 上漲143點

台指期今(3)日開盤指數為11,250點,上漲143點。

下半年營運看俏 義隆股價創20年新高

在全球筆記型電腦需求持續熱絡之下,義隆(2458)不僅今年上半年業績展望樂觀,目前預期第三季業績也可望持續走高,在下半年...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。