快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台股已連續四個交易日不再破低,台股10年線也失而復得,顯示短線探底危機已暫時排除。 本報資料照片
台股已連續四個交易日不再破低,台股10年線也失而復得,顯示短線探底危機已暫時排除。 本報資料照片

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連續四個交易日不再破低,台股10年線也失而復得,顯示短線探底危機已暫時排除,目前只要台指每日走勢低點不破前日低點,有望進行築底反彈走勢。

美股三大指數全面大漲,道瓊工業指數上漲2,112.98點、S&P 500指數上漲207.48 點,與台股連動較為密切的那斯達克指數上漲557.18點、費城半導體指數上漲149.71點。

受到美國眾議院議長佩洛西透露很快將通過高達2兆美元的經濟刺激法案,加上前日聯準會無限QE版本的雙重激勵下,帶動美股三大指數收盤大漲,尤其道瓊工業指數瘋漲2,100點,創1933年以來單日最大漲幅。

台灣期交所盤後4月台指期收盤價大漲250點,收在9,443點,成交量較前一日縮減至100,810口。

新冠肺炎疫情肆虐全球100多個國家,目前超過41萬人染疫,造成至少18,753人死亡,排除中國大陸,歐元區義大利及西班牙最為嚴重,義大利疫情致死率仍持續飆高;然而重要之重的全球最大經濟體美國,其確診人數也出現爆炸性的成長,分析師更預期,美國確診人數有機會超越大陸成為目前全球確診人數最多之地區,而美國疫情失守也是這波全球股災主之衝擊來源。

就籌碼面來看,外資昨日現貨終結賣超轉買超52.6億元;台指期淨多單留倉部位增持至53,643口,選擇權淨空單部位減持至2.3萬口。

不過,郭偉政表示,本周因疫情於全球擴散持續,美股在聯準會祭出無限版量化QE及美國2兆美元振興經濟專案有望通過,帶動全球股市跌深反彈,只是反彈幅度仍需視疫情惡化程度而定,倘若歐美疫情持續失控,這波反彈恐曇花一現。

台指期 台股

延伸閱讀

美股飆漲2,112點 台股早盤漲逾400點站上9,600點

台指期夜盤大漲150點

台指期 外資減碼多單

聯準會大開印鈔機 亞股勁揚日韓股飆破7%

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期開盤 上漲143點

台指期今(3)日開盤指數為11,250點,上漲143點。

下半年營運看俏 義隆股價創20年新高

在全球筆記型電腦需求持續熱絡之下,義隆(2458)不僅今年上半年業績展望樂觀,目前預期第三季業績也可望持續走高,在下半年...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

期貨商論壇/國泰金期 可布局

自從3月疫情在全球擴散以來,各國陸續推出紓困方案,紓困方案中的俗稱QE(量化寬鬆),主要是透過公開市場操作,從商業銀行買...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

隨著經濟逐步解封,重啟經濟復甦的希望,淡化美中緊張局勢的擔憂。金融類股持續勁揚,激勵美國四大指數全面收漲,標普500指數...

元大期股東會 通過每股分配現金股利3.2元

元大期貨(6023)今(27)日舉行股東會,在108年度創造出亮麗的成績單,稅後淨利年成長13.6%、達11.36億元,...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。