快訊

黑道大哥變「人中之蟲」?日本防疫戰裡的風俗業與黑社會

泰博、京元電 認購夯

本報資料照片
本報資料照片

新冠肺炎疫情對全球經濟的衝擊,市場持續圍繞在恐慌氛圍中,昨(16)日台股再度跌411點或4.05%,收在9,717點,萬點關卡失守。法人認為,短線跌深有機會反彈,可以關注逆勢上漲股如:泰博(4736)及京元電子(2449)等。

美國聯準會(Fed)在不到兩周內的第二次降息,昨日一口氣調降基準利率4碼,來到0%至0.25%的目標區間,並將至少增加債券持有規模7,000億美元,香港跟進降息腳步,日本央行決定維持利率不變,但擴大寬鬆政策,全球央行接二連三降息或祭出寬鬆政策以因應疫情對經濟造成的影響。

經濟日報提供
經濟日報提供
在全球疫情未見高峰下,台股盤面上疫情概念股仍然是指標,其中醫材廠泰博股價在外資回頭買超下,再起上漲攻勢,上周五股價回測年線有撐,昨日股價上漲2.14%或3元,連續兩個交易日留下長上影線。

就基本面來看,泰博2月營收受惠額溫槍、耳溫槍出貨量倍增,營收4.12億元,創同期新高,月增25.2%、年增55.6%;累計前二月營收7.41億元,年增15.2%。隨著泰博耳溫槍出貨量倍增,上半年營收、獲利可望逐季走揚。

晶圓測試廠京元電子受到投信、自營商連續三天買單敲進,昨日外資加入買超行列,帶動股價逆勢上漲0.3%或0.1元。京元電子稅後純益達30.41億元,改寫歷史新高紀錄,每股純益2.49元,為近三年高點,擬配息1.6元,殖利率逾5%。

權證發行商建議,看好泰博、京元電子後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,不妨買進價外15%以內、距到期日90天以上權證,如:連結泰博的泰博兆豐98購02、泰博群益97購01及連結京元電子的京元電兆豐98購01、京元電凱基98購01。

泰博 京元電

延伸閱讀

美急降息0到力救經濟 專家:台出口恐受波及

美降息2關鍵嚇趴市場 台灣央行降息勢在必行

耳溫槍、TWS出貨旺 盛群第一季營運淡季不淡

華為衝刺5G 台廠振奮

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

期貨商論壇/國泰金期 可布局

自從3月疫情在全球擴散以來,各國陸續推出紓困方案,紓困方案中的俗稱QE(量化寬鬆),主要是透過公開市場操作,從商業銀行買...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

隨著經濟逐步解封,重啟經濟復甦的希望,淡化美中緊張局勢的擔憂。金融類股持續勁揚,激勵美國四大指數全面收漲,標普500指數...

元大期股東會 通過每股分配現金股利3.2元

元大期貨(6023)今(27)日舉行股東會,在108年度創造出亮麗的成績單,稅後淨利年成長13.6%、達11.36億元,...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

期貨商論壇/興富發期 多方控盤

興富發(2542)成立於1980年,為全台推案量最大之建商之一,且營收位居上市櫃營建公司之首,過去多集中於北部地區,20...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美股周二為四個交易日來首度下跌,因投資人關注一篇質疑Moderna疫苗初步試驗結果的報導,美、中兩國角力持續惡化,促使市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。