快訊

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

COVAX沒有進一步消息 莊人祥:不是韓國廠出問題

美降息4碼期貨盤重挫 台股反彈力道待觀察

台股上週五盤中一度跌破萬點關卡,雖收盤力守萬點之上,仍大跌293.45點,之後美股道瓊工業指數強勢反彈1985點。法人認為,受美聯準會降息4碼影響,美期貨電子盤重挫逾千點,台股今天反彈力道有待觀察。

為因應武漢肺炎疫情對經濟的衝擊,美國聯邦準備理事會(Fed)在3月3日宣布降息2碼(0.5個百分點),將聯邦資金利率目標區間降到1%至1.25%,今天又宣布調降基準利率4碼,來到0%至0.25%的目標區間,並推出高達7000億美元的量化寬鬆措施。

台股週五終場收在10128.87點,大跌293.45點,成交金額新台幣3028.25億元,週線大跌1192.94點。三大法人合計賣超293.24億元,其中自營商買超23.66億元、投信賣超14.58億元、外資及陸資賣超302.32億元。

台股上週5個交易日累計大跌逾千點,證交所、櫃買中心將以健康、醫療、互連網、人工智慧等多項主題,自4月起舉辦主題式業績發表會。

宏遠投顧副總經理陳冠升表示,若股市反彈,應要減碼股票,降低持股比重。如果疫情沒有在短期間減緩,且股市沒有大幅反彈的話,股市崩跌後的調整會如何,才是未來重點。

陳冠升指出,除期待治癒病毒的生技股,將會是現階段大贏家之外,在股市崩跌及歐美封城之下,一般人只會對民生必需品的消費不會中斷,對其他非必需品的消費,如3C電子產品的需求必然會降低、不會換手機,對耐久財的房地產、車市也是相對負面。

台股 疫情

延伸閱讀

香港跟進美國降息 降息0.64個百分點至0.86%

Fed降息接近於零後 主席鮑爾重申反對負利率

聯準會一口氣降息接近於零 美股道瓊期指重摔700點

救經濟 美聯準會緊急降息四碼至接近零利率

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。