快訊

國內發生4起疑似打流感疫苗後死亡個案 接種計畫不喊卡

身價50億美元!汶萊王室奢華代表 38歲「派對王子」過世

期貨商論壇/選擇權 操作賣權

台指期籌碼及選擇權籌碼部分,外資、投信、自營商整體期貨部位受到疫情持續升溫,帶動台指期部位轉為空單部位,加上,目前美國、歐元區疫情恐有加重之風險之下,投資人後市仍可留意賣權價差之應用。

目前選擇權合約最大獲利中心點10,500點,未平倉最大序列上檔在10,700點,下檔在10,000點,買權賣權波動率回升至20%以上,未平倉(OI)P/C Ratio回檔至149.1%,顯示在疫情升溫下,帶動隱含波動率上升,並導致台指回跌至10,300點附近。

未來台指行情會出現兩大情境,首先,以資金面觀察,新台幣仍有上揚動能,市場對於台指未來走勢維持樂觀,若後續搭配海外經濟回溫,加上武漢肺炎疫情緩解之補庫存效應推動,台指買權長線有望持續向上,惟短期來看,台指將持續受到短期市場波動影響,建議長線操作可多加留意買權多頭價差應用。

以目前短線市場情勢觀察,疫情短期恐難以緩解,後市需多加留意台股賣壓是否轉為擴大,在賣壓仍有可能出籠之下,投資人短期仍可透過賣權價差及價外賣權對於台股投資部位進行避險。(富邦期貨提供)

疫情 台指期 台股

延伸閱讀

穩定台股 金管會啟動第一階段救市措施

三大法人聯手狂砍451億 台股重挫471點

疫情蔓延台股恐跌破萬點?投顧:不至於

3月台股期指 跌457點

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。