聯茂、台光電 認購搶鏡

本報資料照片
本報資料照片

新冠肺炎疫情擴散,市場恐慌情緒上升,擔憂對經濟造成衝擊,隨時序來到3月,市場預期,上市櫃2月營收可能因為疫情影響而下滑,但銅箔基板(CCL)廠聯茂(6213)、台光電公布2月營收皆優於去年同期,逆勢亮眼的佳績,可望成為盤面焦點。

CCL廠未受大陸部分廠區2月因肺炎防疫延後開工生產的影響,聯茂今年2月營收達15.92億元,月減1%,年增9.5%;累計今年前二月營收約32億元,年減4.8%。台光電2月營收17.76億元,月減9.6%,但年增26.9%;累計今年前二月營收37.41億元,年增15.4%。

經濟日報提供
經濟日報提供
聯茂股價沿5日均線向上,外資以及投信連續二日同步買超;展望後市,法人認為,聯茂在大陸江西新產能加入下,預估今年可望有雙位數成長;而就第1季來看,基站應用將放量,且持續有新應用出貨,另外,Server新平台需求也將興起,長期效益隨之逐漸放大。

台光電股價力拚突破季線、半年線的壓力區,上周五盤中一度突破,但隨即遇到賣壓,導致留下上影線,但外資轉為買超。展望後市,大陸廠區防疫自主隔離14天需求,估計3月15日大陸廠區將可全數恢復正常上班,且台灣廠區滿載生產,可彌補黃石廠區延後生產的產能。

權證發行商建議,看好聯茂、台光電後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,不妨買進價外15%以內、距到期日90天以上權證,如連結聯茂的聯茂兆豐97購01(053114)、聯茂元富97購03(056256)以及連結台光電的台光電兆豐98購01(057909)、台光電凱基98購04(057418),參與行情。

台光電 營收

延伸閱讀

CCL三雄擁利基 外資挺

台光電帶勁 挑選價平

最牛一輪/聯茂喊衝 中信96聚光

CCL廠正面看本月營運

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。