華擎、世紀鋼 四檔聚焦

經濟日報提供
經濟日報提供

台股近期空方氣焰高漲,指數震盪回檔修正;法人昨(2)日表示,現階段盤面以營運成長性佳的業績題材股,股價走勢相對抗震、並獲市場買盤青睞,投資人可參考華擎(3515)、世紀鋼(9958)等後市,利用權證參與行情,放大獲利空間。

華擎因超微(AMD)在顯卡、CPU步步進逼英特爾(intel),帶動相關概念股去年以來股價水漲船高。法人指出,板卡廠華擎本益比低於AMD概念股平均水準,且其伺服器業務後勢也看漲。

AMD近年顯卡、CPU市占率火速上升下,也帶旺台灣供應鏈,概念股在2019年平均本益比在15倍以上,但華擎遠低於相關供應鏈水準,成為市場上評價最低的AMD概念股。

法人預估,華擎今年各產品線展望均樂觀,且其中AMD顯卡及伺服器為全年的營運焦點,估今年營收將超越去年水準,年增19%,同時毛利率、營益率都提升,帶動2020年獲利成長。

華擎是和碩集團子公司,早期主要業務為消費性主機板,主攻中低階市場。近年來公司跨足桌上型電腦、顯卡、工業電腦及伺服器市場,顯卡於2018年開始出貨,目前僅與AMD合作。

至於世紀鋼,2019年全年風電事業約有8億元營收入帳,幾乎占營收一半,2020年預計進一步放大,營收占比預估來到七成。

就交貨時程來看,配合沃旭大彰化東南、西南兩座離岸風場於2021年開始興建,世紀鋼今年預計趕工,並陸續認列營收,明年正式交貨。世紀鋼預計,今年第3季將進入入帳高峰,最遲明年首季出貨完畢。

權證發行商券建議,若投資人看好這兩檔標的,可以布局價內外15%以內,有效天期在100天以上的權證,參與行情。

AMD 營收 世紀鋼

延伸閱讀

避險概念股/中釉佳龍 買盤加持

最牛一輪/世紀鋼靚 兆豐96拉風

不受疫情影響 離岸風電鋼鐵廠營運增溫

傑出的一手!N社限量《電馭叛客2077》特製顯卡RTX 2080 Ti只送不賣

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。