快訊

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

博智、泰鼎認 購搶鏡

本報資料照片
本報資料照片

新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,打亂科技業產銷運作,台股也面臨半年線保衛戰之際,今年營運受疫情影響較低的博智(8155)、泰鼎-KY等PCB業者,法人看好今年營運表現,權證券商建議,可利用權證參與相關個股走勢,掌握槓桿獲利。

博智1月營收超乎市場預期,目前訂單能見度拉長至六周,由於下游在中國大陸生產的客戶占比僅約一成,因此短期營運受影響程度不高。法人預估,2月、3月營收有望再攀升。

經濟日報提供
經濟日報提供
博智1月營收2.23億元,月增7.6%,由於訂單能見度較上一季的五至六周更佳,因此預期本季營收有逐月攀升的機會。

展望今年營運,在伺服器產品方面,Purley平台滲透率持續拉升,且下半年有望進入Whitley平台產品,有助營收占比最大的Server用PCB板層數再增加;而Switch產品方面,100G產品出貨比例增加,400G產品送樣中,有機會正式出貨。

在IPC方面,除工業電腦客戶出貨成長,測試板產品出貨規格也增加,涵蓋20幾層板及30幾層板產品線,並已送樣60層板產品,目標往探針卡市場發展,有利長線營運發展。博智相關權證包括博智永豐96購02(708110)、博智群益98購01(709268),都屬於三個月以上長天期權證。

泰鼎-KY去年第4季營收季減19%、稅後純益0.5億元,每股純益0.24元。泰鼎去年12月訂單下滑,加上對二廠進行製程去瓶頸,利用率大降,影響毛利率2至3個百分點。泰鼎部分原物料向台灣和大陸的供應商採購,且為維持平均產能利用率在相對高檔,部分旺季訂單提前在第2季生產。

目前市場由4月訂單預估,單月營收有11億元的水準,部分產品當月出貨,部分先建立庫存,加上組裝廠轉單、家庭用新產品在5月開始量產,同時7月協豐廠的新產能調整完畢,將帶動產能利用率穩定向上,估計第2季營收有望季增二成,每股純益有1.2元水準。泰鼎相關權證有泰鼎永豐96購01(051406)、泰鼎元富97購01(055403)。

泰鼎-KY 營收

延伸閱讀

台股防疫抗震 法人挑3面優勢股

泰鼎鐵血執行長周瑞祥 打造資金避風港

泰鼎 1月每股賺0.21元

博智出貨穩 今年獲利看升

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

賭川普勝選? 台指選擇權爆量

美國總統大選牽動台股,也影響台灣期貨市場交易量,今(4)日午盤前的台指期與選擇權成交量大增,尤其是台指選擇權交易量更呈現...

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。