快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

期貨商論壇/選擇權 操作賣權

新冠肺炎疫情擴大,隱含波動率走高,外資期貨部位及P/C Ratio顯示市場對短期台指走勢偏向悲觀,其中外資整體期貨多單因疫情持續升溫,帶動台指期多單下滑,投資人後市仍可留意賣權價差的應用。

目前選擇權合約最大獲利中心點11,600點,未平倉最大序列上檔在12,000點,下檔在11,200點,買權賣權波動率回升至18%附近,顯示肺炎疫情未能有效控制,導致台指回跌至11,550點附近。

台指目前處於11,550點附近,在疫情持續下,台指波動率有升溫可能,未來台指行情仍會出現兩大情境,首先,以目前資金面觀察,全球央行維持寬鬆基調,搭配聯準會持續購買公債、新台幣仍有上揚動能,市場對台指未來行情走勢維持樂觀,台指買權長線有望向上,惟短期將受市場波動影響,建議長線操作可多留意買權多頭價差應用。

以短線情勢觀察,後市需多留意台股賣壓是否擴大,在賣壓仍有可能出籠下,投資人短期仍可透過賣權價差及價外賣權對台股投資部位進行避險。(富邦期貨提供)

疫情 期貨 台股

延伸閱讀

新冠肺炎蔓延 日本名古屋、北海道、熊本共新增9例

阿曼新增2起武漢肺炎個案 累計4病例

伊拉克新增4起新冠肺炎病例 出自同一家庭

防肺炎疫情停大甲媽繞境?道教會:遶境原就為驅除瘟疫

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

期貨商論壇/興富發期 多方控盤

興富發(2542)成立於1980年,為全台推案量最大之建商之一,且營收位居上市櫃營建公司之首,過去多集中於北部地區,20...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美股周二為四個交易日來首度下跌,因投資人關注一篇質疑Moderna疫苗初步試驗結果的報導,美、中兩國角力持續惡化,促使市...

美元期七商品調整保證金

臺灣期貨交易所昨(20)日公告調整小型美元兌人民幣期貨(RTF)、美元兌人民幣期貨(RHF)、澳幣兌美元期貨(XAF)、...

生技期 採小規模設計

期交所將於今年6月8日推出的臺灣生技期貨,採小規模設計,契約規格設計原則同期交所現行國內股價指數期貨商品,有關交易時間、...

臺灣生技期貨 6月8日上市

生技醫療為我國重點發展產業,依經濟部工業局2019年生技產業白皮書統計,我國生技產業營業額快速增加,2005年為新台幣1...

泰博期 保證金調高

期交所於今(20)日調高泰博期貨契約(PDF)所有月份保證金適用比例為現行所屬級距適用比例之1.5倍,本次調高係泰博(股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。