期貨商論壇/台積期 有拉回風險

蘋果下修財測後,美國華爾街日報在2月17日刊出文章,指出美國政府將祭出新的政策工具,對使用美國生產的半導體設備,祭出更嚴格的管制,美國政府將在2月28日對此一政策進行討論。這將影響包括台積電(2330)在內各家半導體製造商的生意。

華爾街日報和路透社報導指出,除了限制供給華為產品的含美技術比率,美國正在訂立新規定,就是要求如果供應商要生產華為產品時,如果要用到美國的半導體設備,都要跟美國申請執照。

這項限制將影響台積電、三星、中芯半導體等公司,由於美國半導體設備占全球半導體市場四成市占率,這項規定將有重大影響。因此,市場密切關注今(25)日台積電參加摩根大通證券舉辦的線上法說會,期能得到更確切的資訊。

由技術面來看,台積電低檔似有回測前低風險,昨(24)日跳空開低並創近兩周新低,多方上周跌破季線後無力站回,日KD指標持續死亡交叉向下,MACD指標也雙雙翻為負值,加上短期均線彎頭向下,若近期台積電跌破前波低點,可能出現一波拉回走勢,投資人可適度利用期交所的台積電股票期貨多空靈活特性來適度參與本波台積電技術面轉弱後的波段行情,惟須嚴設停損停利機制。(永豐期貨提供)

台積電 半導體

延伸閱讀

台積電急徵逾1,500多個工程師及製程技術員

東亞病夫標題 華爾街日報中國分社籲總社道歉

受費半拖累 台股ADR上周五全跌 台積電跌1.6%

南韓疫情燒…台系面板、半導體 將迎轉單

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。