快訊

首度!台灣虎航最快7月初支援華信飛澎湖 每天三到四趟

今起大解封! 林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

雍智、同欣電 認購火

雍智董事長李職民。 報系資料照
雍智董事長李職民。 報系資料照

台股昨(21)日受到月線反壓,以及內外資持續調節影響,拉回38點收市,雍智(6683)、同欣電(6271)逆勢收高,後市仍有可為,券商建議,看好的投資人可透過權證進場搶短多,擴大獲利空間。

IC測試載板廠雍智元月營收達7,836萬元,月增14.1%,年增23.8%,改寫單月歷史次高紀錄,市場傳言在聯發科、華為海思的5G大單,以及瑞昱的WiFi 6訂單加持下,第1季營運可望優於預期,訂單能見度已達下半年。

雖然新冠肺炎疫情持續蔓延,但對5G基地台建置、5G手機上市進度影響有限,包括聯發科、海思等相關晶片廠也按照既定排程推出相關產品,至於5G商用初期彌補最後一哩的WiFi 6無線網路需求增加,也帶動瑞昱拉高投片量,添增雍智未來營運動能,今年獲利挑戰歷來最高。

CMOS影像感測元件(CIS)市場持續吃緊,除索尼、三星、豪威(OmniVision)等一線大廠持續看好高階手機CIS元件導入多鏡頭、時差測距(ToF)收光感測器趨勢外,安防、監控等中低階需求也相當暢旺,有利同欣電後市營運。

同欣電是CIS晶圓重組(RW)及構裝代工廠,日前股東臨時會通過收購以CIS球柵陣列封裝(BGA)為主的勝麗,可望躋身全球第三大CIS封測廠,未來朝向龍頭目標邁進,加上手機多鏡頭趨勢,以及智慧家庭概念帶動家電產品搭載CIS,近期股價表現相對強勢。

近期台股陷入盤整格局,採取選股不選市策略勝算較大,權證發行商建議,如果看好這波短線行情。

投資人可買進價內外10%以內、距到期日三個月以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

5G 高階手機

延伸閱讀

外媒:美擬切斷全球晶片供貨華為

川普打七傷拳 當心後座力

美擬擴大華為出貨限制 台積電:不回答假設問題

蘋果、華為PA需求增 穩懋年中擴產

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

最牛一輪/昇陽半看旺 永豐99靚

昇陽半(8028)在大客戶台積電再生晶圓訂單持續釋出下,營運暢旺。

全民權證/台光電 選價內外15%

台光電(2383)4月營收22.27億元,月成長2.7%,主要受惠美系大客戶手持式新品出貨,加上高階網通AI Serve...

全民權證/台達電喊衝 兩檔吸睛

台達電(2308)5月31日宣布子公司Delta Electronics(Netherlands)B.V.收購加拿大SC...

中美晶環球晶 四檔俏

5G全面啟動推升記憶體行情,加上防疫促成居家辦公風潮,數據中心伺服器需求連帶增溫,全球矽晶圓產業可望逐步復甦,中美晶(5...

全民權證/威剛有看頭 押長天期

記憶體品牌及模組供應商威剛(3260)受惠居家辦公推升記憶體需求, 5月合併營收月增26.3%,年增42.6%,是今年次...

華擎、技嘉 挑逾100天

歐美在新冠肺炎疫情逐漸緩和,封城等措施陸續解除中,市場看好對消費電子將有一波拉貨潮,華擎(3515)、技嘉(2376)受...

期貨商論壇/選擇權 偏多操作

從台股選擇權籌碼方面觀察,6月選的賣權未平倉(OI)大量區履約價分布於10,200點,與目前指數位置有超過1,100點以...

期貨商論壇/國巨期 資金焦點

以全體市場個別股票期貨合約來觀察,昨(4)日上漲前五強分別為晟德期遠月上漲10%、小型精測期遠月上漲9.98%、小型精測...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。