快訊

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

今天霜降北部轉涼 周末各地降雨趨緩

宏遠證 發表輿情大師App搶市

宏遠證券(6015)今(19)日攜手群騰資訊、國立高雄科技大學財金大數據中心產學合作共同發表《宏遠輿情大師App》,透過AI智能技術的運用及整合,打造能夠提供智能輿情分析與智能客服、以及各項智能量化、非量化的策略多元選股,有助於滿足客戶輕鬆掌握資本市場投資動向。

宏遠證券總經理林禎民表示,宏遠證以金融專業深耕電子下單領域多年,此次共同結合產學合作資源,不僅有助於宏遠證在Fintech金融科技上持續創新,並強化競爭優势,有機會在加強客戶服務體驗的同時,同步帶動整體經紀業務市占率的提升效益。

《宏遠輿情大師App》為宏遠證與群騰資訊、高雄科大財金大數據中心歷經二年研發投入測試,蒐集建立600萬筆數據模型、設計超過30餘種對話情境,提供技術面、財務面、籌碼面及網路聲量共四大面向量化與非量化輿情等選股策略,主打功能包括AI智能小秘書、策略選股、股票快選、宏遠推播、理財新聞、自選追蹤、個股查詢等多元服務。

尤其AI智能小秘書為全台首創唯一結合人工智慧與網路社群媒體大數據分析技術的智能輿情分析系統,如:股票市場大盤、產業類股、概念股、指數股票型基金(ETF)、熱門討論個股等,讓投資人一指輕鬆掌握資本市場輿情投資風向,節省投資人於各大網站搜尋資料的時間,並能夠分析全面完整的資訊後給予人性化且易懂的專業投資建議。

宏遠 大數據 Fintech AI APP

延伸閱讀

投資大師戴誠志開金口 搶買口罩時也想想買股票

乘浪而行的開闊大氣 寶璣皇家海軍航海時計鑑賞會

台灣燈會駿馬花燈國寶級花燈大師作品 開不開燈都漂亮

見證大師達利瘋狂愛情 「如雲似幻的愛侶」身價估四億

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。