博智、台郡 四檔強強滾

台股本周緩步攀升至月線上,指數以11,815作收,周線連二紅,市場資金重回PCB等科技趨勢股,其中又以博智(8155)、台郡(6269)等有法人布局的標的相對強勢,為盤面多方亮點。

博智1月營收2.23億元,月增7.6%,年增47.4%,表現優於市場預期。法人指出,博智目前訂單能見度攀升至六周。博智下游客戶目前在中國廠區生產者僅約一成,預期不至於直接影響交貨。看好博智2、3月營收仍有逐月往上攀升至機會。

展望2020年,伺服器除高階產品訂單持續回溫外,後續新平台推出有望進一步帶動換機潮,IPC受惠層數持續提升,整體營運展望正向。此外,網通產品布局有成,Switch產品出貨數量持續提升,100G及400G產品都持續送認證,也切入IC測試板,整體產品持續朝高層數邁進。博智廠房在桃園龍潭,因此,相較其他同業,短期營運受武漢肺炎衝擊有限。台郡去年第4季藉著新5G天線技術及產品,加上高度自動化產線、提升營運效率,帶動單季營運寫下佳績,每股純益5.19元,包含毛利率、營益率、稅後純益、每股純益都寫下單季歷史新高紀錄,全年EPS達10.02元。

台郡看好5G高速傳輸將帶動天線設計的改變商機,將切入LCP天線產品領域,終端應用將擴及手機、穿戴式裝置以及筆電等消費性產品,軟性電路板單機產值可望明顯增加,有助帶動2020年營收與獲利增長。

權證發行商建議,看好博智、台郡後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

台郡 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

窮小子娶當紅女星不被看好 胡志強與妻攜手46年結婚照曝光

臻鼎深圳廠2/14復工 3生產基地到位

台郡、華通 認購火熱

台郡、聯詠、義隆 外資挺

相關新聞

期貨商論壇/華通期 偏多操作

華通(2313)11日回補新春開盤的下跌缺口,雖未補完缺口但為少部分表現強勢的公司,華通從去年11月高點以來呈現盤跌走勢,同時也跌破日K線季線,但月K線仍為多頭走勢,華通在技術面為長多中期整理的趨勢。

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

由於新冠肺炎疫情的新增確診病例呈現下降趨勢,顯示出在各國政府積極控制下;疫情有逐漸趨緩的情形,再加上美股在經濟數據利多的激勵下屢創歷史新高價位,使得投資人避險情緒持續消退,並將投資目光由黃金轉向股市,導致近期黃金價格呈現橫盤整理走勢。

台指期 轉向震盪格局

股期雙市昨(13)日開高走低,但指數仍齊步震盪收紅;分析師表示,現階段期現貨逆價差擴大,外資淨多單增加2,424口至4.1萬口,展望盤勢,雖然新冠肺炎疫情稍獲控制,但延後復工負面影響仍需要觀察,台指期走勢恐轉趨震盪。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。