快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

期貨商論壇/華通期 偏多操作

華通(2313)11日回補新春開盤的下跌缺口,雖未補完缺口但為少部分表現強勢的公司,華通從去年11月高點以來呈現盤跌走勢,同時也跌破日K線季線,但月K線仍為多頭走勢,華通在技術面為長多中期整理的趨勢。

因華通在台灣有廠區且大陸廠區員工留守生產率高,同時客戶訂單強勁,生產未受疫情太多影響,華通預估,第1季業績有機會比去年同期好。

在客戶端方面,受惠於中高階HDI 板及軟硬結合板需求強勁,為因應未來5G時代,著眼於市場對於高階HD製程的需求商機,華通重慶二期廠規畫年產能可達500萬平方英呎,並依市場供需狀況分階段添購設備。

近期台股大盤投資氣氛好轉,外資12日也回補、轉買超62億元,其中即包括華通,值得關注。技術面上,華通期短期壓力在1月30日的下跌缺口,但若要確認底部型態,華通期要上漲站上1月初與1月中高點的連線,短期可假設為V型或頭肩底的型態,此連線為型態的頸線,若帶量突破型態的頸線可進場做多,目標先看去年的高點,短期停損可設周三長紅K線的低點。(康和期貨提供)

華通 台股

延伸閱讀

重慶新冠肺炎出現四代感染病例 防控難度加大

台郡、華通 認購火熱

欣興、聯茂、華通 資金湧進

外資買盤敲進 15檔列隊

相關新聞

期貨商論壇/華通期 偏多操作

華通(2313)11日回補新春開盤的下跌缺口,雖未補完缺口但為少部分表現強勢的公司,華通從去年11月高點以來呈現盤跌走勢,同時也跌破日K線季線,但月K線仍為多頭走勢,華通在技術面為長多中期整理的趨勢。

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

由於新冠肺炎疫情的新增確診病例呈現下降趨勢,顯示出在各國政府積極控制下;疫情有逐漸趨緩的情形,再加上美股在經濟數據利多的激勵下屢創歷史新高價位,使得投資人避險情緒持續消退,並將投資目光由黃金轉向股市,導致近期黃金價格呈現橫盤整理走勢。

台指期 轉向震盪格局

股期雙市昨(13)日開高走低,但指數仍齊步震盪收紅;分析師表示,現階段期現貨逆價差擴大,外資淨多單增加2,424口至4.1萬口,展望盤勢,雖然新冠肺炎疫情稍獲控制,但延後復工負面影響仍需要觀察,台指期走勢恐轉趨震盪。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。