快訊

各國漸放寬 陳時中談互惠:非你全開我就全開

金與正怒了!發聲明痛斥脫北者是人渣 揚言廢兩韓軍事協議

期貨商論壇/台積期 偏多布局

觀察昨(6)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有20檔、下跌有零檔;此20檔個股多數以平盤開出,盤中震盪走高。

目前主流個股趨勢已逐漸重回多方,個股期貨中昨日成交口數較大者為市場熱門標的,包括聯電期(FICCF02)、鴻海期、台積電期,其中以聯電期漲5.4%最強勢;鴻海期重新站回半年線之上,走勢反彈;台積期回補開紅盤的空方缺口。熱門類股偏多的走勢顯示台股目前反彈氣勢如虹,籌碼中性偏樂觀看待。

以加權指數觀察,自2月3日低點11,138反彈,至昨日已反彈逾600點,5日均線彎頭向上,近五個交易日二黑三紅,多方反彈氣勢旺盛,將挑戰收復季線。短線雖有漲多拉回疑慮,但買盤積極,拉回只要能守穩5日均線格局仍有望延續反彈行情。在此大盤格局背景下,短線個股期貨篩選條件是:月線向上且站穩於5日均線之上者,或回補1月30日開紅盤之空方缺口者。在股票期貨成交口數較大的前20檔中有:旺宏期、台積期、華新科期等。

從技術面觀看:旺宏期走勢偏多且創歷史新高,月線成短底,可沿5日線偏多思考;台積期則回補空方缺口且站回月線,可待拉回月均線有守偏多布局;華新科期亦是回補空方缺口且站回月線之上,可以月線為多方防守位置偏多布局。(兆豐期貨提供)

期貨 個股

延伸閱讀

台商30年》聯電曹興誠 悔不當初的西進路

聯電去年獲利年增逾四成 股價挑戰年前高點

台積:南京廠正常運作

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

ETF期穩定價格 兩個調整

為強化期貨市場價格穩定功能,期交所掛牌之ETF期貨將於今年6月8日納入適用商品。現行期交所ETF期貨包括兩檔台股相關ET...

期貨商論壇/環球晶期 可布局

從經濟數據看,美國5月製造業PMI為43.1,符合預期,雖仍低於50景氣分水嶺,不過已自上月的11年低點反彈,表示隨各州...

6月電子期、金融期齊漲

台北股市今天上漲192.23點,收11320.16點。6月電子期收497.45點,上漲7.65點,逆價差1.19點;6月...

6月台股期指 漲176點

台北股市今天終場漲192.23點,收11320.16點。6月台指期以11283點作收,上漲176點,與現貨相較,逆價差3...

台指期開盤 上漲143點

台指期今(3)日開盤指數為11,250點,上漲143點。

下半年營運看俏 義隆股價創20年新高

在全球筆記型電腦需求持續熱絡之下,義隆(2458)不僅今年上半年業績展望樂觀,目前預期第三季業績也可望持續走高,在下半年...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

期貨商論壇/國泰金期 可布局

自從3月疫情在全球擴散以來,各國陸續推出紓困方案,紓困方案中的俗稱QE(量化寬鬆),主要是透過公開市場操作,從商業銀行買...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

隨著經濟逐步解封,重啟經濟復甦的希望,淡化美中緊張局勢的擔憂。金融類股持續勁揚,激勵美國四大指數全面收漲,標普500指數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。