台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(6)日開高走高,指數齊步收復11,700點關卡;分析師表示,現階段期現貨逆價差收歛,外資淨多單增加2,332口至3.7萬口,展望盤勢,由於中國疫情出現曙光,加上美股維持強勢,將有利台指期延續反彈

現貨與期貨行情走勢方面,由於市場傳出新型冠狀病毒疫苗研發利多消息,加上ADP私人就業指數優於預期,激勵美股四大指數周三走高,也激勵台指期夜盤繼續衝高上漲0.8%作收。

台股昨跳高開出後震盪上行,盤面上除台積電(2330)、鴻海漲幅較大帶動指數衝高,塑化類權值股也受油價強彈而大漲,帶動台股一路衝高並以最高價作收,終場加權指數上漲176點至11,749點;期貨表現上,台指期買氣增溫,並由台塑四寶與電子權值領漲,午盤中國大陸公告將自14日起,對美750億美元商品加徵稅率由10%降至5%,推升台指期進一步拉高,終場大漲199點至11,741點,成交口數約12.2萬口。

價差方面,台指期逆價差縮至8.68點,電子期逆價差縮至0.73點,金融期逆價差縮至0.81點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人買超44億元;台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加4,689口至18,571口,其中,外資多單加碼且空單減碼,淨多單增2,332口至37,012口。至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨多單則增加3,377口至9,454口。

永豐期貨指出,在疫苗消息與美國經濟數據亮眼等利多消息下,亞股昨天繼續全面強彈,關鍵個股台積電也已幾乎填補1月30日的空方缺口,但目前技術面仍面臨季線與月線反壓,操作上仍保守為宜。

群益期貨表示,外資期現貨同步做多,自營商選擇權中性偏多,月、周選皆為中性偏多,整體籌碼面中性偏多格局。技術面上,台股來到季線壓力附近位置,目前仍待賣壓出籠消化,短線台股區間震盪看待不變。

期貨分析師認為,整體而言,台指期昨天開高走高,終場並收復10日均線,期現貨逆價差收斂,市場氛圍亦趨於正面;展望盤勢發展,因中國疫情出現曙光,加上美股維持強勢,有利台指期延續反彈。

台指期 期貨

延伸閱讀

肺炎疫苗傳捷報 今夏有望人體試驗

空頭如來襲 如何掌握時機翻身

台股收漲176.06點 外資回頭買超52.08億元

2月台股期指 漲199點

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

期貨商論壇/網家期 短線偏多

網家(8044)昨(2)日漲停鎖住,同時也突破今年5月底整理以來的壓力區,成交量約為5日均量的一倍,有價漲量增的態勢。另...

期貨商論壇/黃金期 慎防回檔

美國新冠肺炎疫情惡化,全美14個州在6月的確診病例翻倍,華府專家福西更指美國抗疫方向錯誤,警告如疫情持續惡化,美國或會演...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。