寒冬送愛心 凱基證券助弱勢家庭過好年

凱基慈善基金會副執行長李傳慧(左二)與同仁親訪弱勢家庭獻愛心 (圖/凱基凱基慈善基金會提供)
凱基慈善基金會副執行長李傳慧(左二)與同仁親訪弱勢家庭獻愛心 (圖/凱基凱基慈善基金會提供)

凱基證券捐助的凱基慈善基金會長期關懷弱勢,提供突遭變故學生家庭或個人即時性急難救助,連續八年來,已協助超過300個家庭,讓他們能夠暫時度過難關;凱基慈善基金會並於農曆年前親訪部分受助家庭,致贈年節慰問金,讓他們能夠好好過年,並祝福鼠年平安順遂。

凱基慈善基金會協助的家庭隔代教養、單親家庭比例高,每一個家庭也都有各自的難處,特別需要來自社會的溫暖。像是今(2020)年小六的小杰與84歲的阿嬤相依為命,家裡的三餐常是依賴自學校帶回的營養午餐,上學穿的鞋子更常見開口或補釘;在物質匱乏的環境下,小杰獨立乖巧且孝順,還曾獨自一人在夜闌人靜大家都熟睡時,勇敢地外出求援,協助祖母送醫,被學校提報總統教育獎。其他個案或是父親早逝,單親媽媽獨力撫養子女,或是母親一間扛起照顧臥床爸爸和養育孩子的重擔,每個故事情節不同,卻都叫人鼻酸。

凱基慈善基金會寒冬送暖活動為急難救與弱勢學生助學金的延伸,除了在得知這些家庭急需援助時,立即伸出援手,協助其度過短期難關,並提供小朋友助學金,使其能安心就學;並藉由年節的親訪慰問,瞭解案家後續生活是否需進一步協助,建立長期關懷網。

凱基慈善基金會以協助弱勢為宗旨,不但協助突發變故之弱勢學生家庭度過短期難關,並視需要進一步提供助學金,讓學生不因家庭變故而影響就學,能夠持續學習。凱基慈善基金會同時持續推動弱勢學生助學金計畫,連續八年已投入3,000多萬元,期望所有學生都能不受家庭經濟環境影響,在學校中安心受教,成長茁壯而成為社會棟樑。

凱基證 隔代教養 自學

延伸閱讀

影/心疼弱勢家庭買不到口罩 他免費發送500片民眾讚好窩心

懷舊古早燈開賣 為彰化家扶弱勢兒童籌募助學金

年終獎金壓歲錢 存股理財滾出大財富

凱基證 獲財經媒體四大獎

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

6月電子期、金融期齊漲

台北股市今天上漲192.23點,收11320.16點。6月電子期收497.45點,上漲7.65點,逆價差1.19點;6月...

6月台股期指 漲176點

台北股市今天終場漲192.23點,收11320.16點。6月台指期以11283點作收,上漲176點,與現貨相較,逆價差3...

台指期開盤 上漲143點

台指期今(3)日開盤指數為11,250點,上漲143點。

下半年營運看俏 義隆股價創20年新高

在全球筆記型電腦需求持續熱絡之下,義隆(2458)不僅今年上半年業績展望樂觀,目前預期第三季業績也可望持續走高,在下半年...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

期貨商論壇/國泰金期 可布局

自從3月疫情在全球擴散以來,各國陸續推出紓困方案,紓困方案中的俗稱QE(量化寬鬆),主要是透過公開市場操作,從商業銀行買...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

隨著經濟逐步解封,重啟經濟復甦的希望,淡化美中緊張局勢的擔憂。金融類股持續勁揚,激勵美國四大指數全面收漲,標普500指數...

元大期股東會 通過每股分配現金股利3.2元

元大期貨(6023)今(27)日舉行股東會,在108年度創造出亮麗的成績單,稅後淨利年成長13.6%、達11.36億元,...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。