快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

旺宏、原相 聚焦長天期

經濟日報提供
經濟日報提供

農曆春節即將到來。根據某大型大數據分析機構對於農曆春節期間華人的消費者行為分析顯示,包括零售業、旅遊業、遊戲業占整體商機的前三大。隨著遊戲旺季到來,旺宏(2337)、原相(3227)等概念股基本面後市看俏。

農曆春節假期,除了是吃喝玩樂等消費業大旺季外,也是遊戲業營運高峰之一,包括線上遊戲、遊戲主機、掌上型遊樂器等,都是年節期間最受年輕人歡迎的休閒活動,尤以掌上型遊樂器,更名列送禮排行榜前十大之列。

掌上型遊樂器中,則以任天堂Switch最受矚目。法人指出,隨著任天堂Switch去年12月10日正式打開中國市場進行銷售,並由騰訊控股代理引進,使得銷售表現在搶搭第一波春節旺季下備受市場期待。

其中台系記憶體大廠旺宏,是任天堂Switch的唯讀記憶體供應商,原相則為Switch影像感測IC獨家供應商,市場預期在Switch打開中國市場銷售大門後,兩家廠商將成為關鍵受惠者,激勵近期股價走出波段長多格局。

法人指出,旺宏除受惠Switch概念題材受惠外,由於大環境上,記憶體產業否極泰來,Flash市場供需逐漸好轉,加上NOR Flash在5G基地台的潛在市場開始發酵,基本面後市看俏,因而建議「買進」。

原相同樣除Switch題材外,展望2020年,各產品線中尤以藍牙音訊產品成長力道最為強勁,估計將成為雙位數的年成長趨勢,加上高階滑鼠產品也將持續增長,帶動全年營收、獲利均同步上揚,因此法人同樣建議「買進」。

兆豐證券金融商品部建議,看好掌上型遊戲機族群後市股價表現,可於旺鼠年新春開紅盤後布局相關連結旺宏、原相等認購權證。可挑價外10%內、距到期日超過四個月以上長天期權證。

Switch 原相 旺宏

延伸閱讀

原相營收創新高 大股東迅捷投資持股增逾1成

台積、穩懋 押中長天期

大立光、原相 選逾90天

高階CIS元件供需吃緊 原相、晶相光受惠轉單效益

相關新聞

影/台股豬年狂漲2,186點 每位股民賺近70萬元

台股在豬年的最後一個交易日,以小漲28點,1萬2118點作收,累計豬年全年台股狂漲2186點,台新投顧統計,如果以台股1...

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

台股今(20)日金豬年封關,收盤站上5日線、12,100點關卡,由於年前行情相對壓抑,法人搶進可成(2474)、上銀等質...

證交所:農曆封關指數創高 盼股市維持榮景

今天是台股農曆年前封關日,指數收在12118.71點,台灣證券交易所總經理簡立忠表示,指數創封關歷史新高,第3次收在萬點...

台積電寫驚奇 金豬年大漲112元、市值增2.9兆

金豬年封關,台股收在12,118.71點,金豬年漲幅22.01%,台股市值前十大股出爐,台積電(2330)持續寫下大驚奇...

英業達2020年成長10% 2021年大爆發

英業達今日舉行旺年會,董事長卓桐華表示,2019年營收雖略微下滑,仍達成5,000億元水準。展望2020年,預期筆電、伺...

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7.62億元,賣超中石化11.94萬張最多,買超鴻海5.57萬張最多,法...

台股金豬年封關股民豐收 一年狂漲2186.45點

台股今天金豬年封關,在抱股過年買盤挹注下,終場小漲28.42點,收在12118.71點;累計豬年全年狂漲2186.45點...

台股豬年封關漲28.42點 收12,118.71

今(20)日為豬年封關日,台股開高走高,站回12,100關卡,終場上漲28.42點或0.2%,收12,118.71點,成...

元月交易熱 櫃買上半月日均值345億

資金行情延續,帶動櫃買市場交易熱絡,根據櫃買中心統計,2020年來截至上周五(17日)止成交日均值為新台幣345.56億...

台股豬年封關 抱股買盤推升指數收復5日線

美股週五收紅,再創歷史新高,台股今天豬年封關,雖受限農曆年長假效應追價意願不高,台積電權值股等漲跌互見,但仍有抱股過年買...

武漢疫情升溫 防疫概念股齊漲停

中國武漢疫情升溫,除了新增病例之外,也在日本、泰國發現境外移入的確診案例,隨著大陸春運即將展開,疫情可能擴及到大陸全境,...

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

記憶體漲價效應發酵,南亞科等記憶體族群在市場資金湧入下,股價同步走揚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。