快訊

今天霜降北部轉涼 周末各地降雨趨緩

ETF最前線/打敗定存 年終獎金今年招財3條路

期貨分析師林昌興。 圖/林昌興提供
期貨分析師林昌興。 圖/林昌興提供

農曆年就要來臨,相信大家都有拿到年終獎金吧。不論多寡總是要理財,如何打敗1%定存,就來談談如何持盈保泰,並找到今年的整體投資方向:

收租族找REITs

幾年前,火熱的不動產證券化投資,近幾年來在國內不如被動指數的熱門,但是其穩健的報酬率加上高於定存的殖利率,對於收租族來說仍然是不錯的標的;從老牌的富邦R1(01001T),新光R1(01003T),到去年的王道R1(01009T),因為是將國內商辦投資所拿到的回報,大約年化殖利率約在2.5%上下,不過,因為2019股市大多頭,所以股價本身也漲,都約有10%左右的幅度,因此,收租一族如果不求大富大貴,可以當作資產配置的部位。

商品找布油金

提起股市高檔,大部分人都望塵莫及,回到商品市場卻在近期出現比較大的震盪,加上資金從美元開始流出,美元轉弱,因此,商品的機會在2020年可是越來越高,現階段如果對於股價指數相關ETF買不下手,可以換個角度,觀察黃金的避險需求和原油的短線回檔,這兩個商品之王分別代表資金對於後市的悲觀與樂觀狀況,無論如何在2020都會有大波動的表現,因此,可以趁著回檔找布局的機會。

定期定額選A股

中美貿易戰開始簽訂協議後,A股可說是全球最低基期準備發動的股市,以過去例子來說,目前連2015的高點都還沒越過,因此,長期投資A股市場,相信總有一天可以等到相當不錯的回報,2020年初,如果想長期投資的朋友,先別看台股相關的ETF,也暫時別投入反向看空,先從A股上證指數或中小版ETF定期投資,相信近期就會有短線不錯的機會。

A股 ETF 定存 國際油價 金價 店面租金

延伸閱讀

兆豐銀年終獎金 八個月起跳

鼠來保…善用年終加強防護

利變增額壽險 CP值高

全球REITs商品 擁雙多

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。