台積、穩懋 押中長天期

經濟日報提供
經濟日報提供

5G商機持續發燒,台積電(2330)、穩懋等相關概念股受到法人圈關注。權證發行商表示,投資人若看好個股,可以權證商品進行槓桿操作,以較低資金門檻掌握投資契機。

台積電首季財測受到外資圈高度肯定,ADR已率先領漲。法人表示,台積去年Q4營收優於預期,主因高階智慧型手機、5G基建布建,及HPC相關應用的強勁需求,毛利率亦因產能利用率提升及成本管控得宜而優於預期。

台積在法說中發布的今年首季財報亦優於市場預期,主因智慧型手機對7奈米需求保持強勁。

法人看好台積電後市有二大原因,第一個是5G推展速度不受國際局勢而減緩,台積電憑藉技術優勢將受惠於客戶成長,另一個是今年5奈米製程推出後,龍頭地位更加穩固,且帶動潛在市場擴展,因此看好台積未來發展。

針對近期遭中芯搶單、出口華為技術門檻下修兩大傳言,台積電也在法說會中回應;台積電強調有完整、嚴格的出口管制流程,確保一切合法合規,且每個代工產品內容不同,難估算技術含量,但台積電會受影響的說法是錯誤訊息;另外,遭中芯搶下海思訂單的報導也有誤。

華爾街分析師調高射頻元件雙箭頭指標廠Skyworks、Qorvo目標價,市場肯定穩懋等台廠今年成長動能強。法人認為,5G手機全年大趨勢不變,且下半年進入銷貨旺季,穩懋及宏捷科皆看好下半年需求,分別擴產因應,持續對台灣的PA產業持正向看法。

權證券商建議,看好台積電、穩懋後市的投資人,可利用價內外15%以內的中長天期權證商品介入。

台積電 智慧型手機 穩懋
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台積目標價外資喊402元 長線可望好表現

衝破400元!台積目標價 花旗喊402元

外資:台積財測有三大驚喜

穩懋搭5G熱潮 接單大增

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。