大學光、智伸科 四檔俏

經濟日報提供
經濟日報提供

台股面臨年假前獲利了結賣壓,呈現高檔狹幅震盪,上周五(17日)小漲23點,收12,090點,周線上漲65點。展望豬年最後一個交易日,法人認為,封關行情可能偏向個股表現為主,指數漲跌的空間不大,投資人可留意大學光(3218)、智伸科等長線大趨勢所在標的。

手機及3C產品過度使用,眼睛受傷速度加劇,眼球經濟產業長線大成長趨勢將勢不可擋,眼球經濟產業受惠股躍上檯面。上周大學光受惠於外資推薦目標價120元,周漲26%或16.3元,漲勢凌厲,收在79元,且目前股價離外資目標價120元還有一大段距離。

法人認為,在大成長趨勢才開始形成,未來對眼球經濟的需求將加速成長,相關業者業績及獲利將會大幅成長,預期本益比也會提升。且由於眼球相關產業的競爭者少、醫生養成有一定的門檻、目前三大法人持股偏低,且因籌碼乾淨,大學光受惠趨勢將大幅往上,或可成為長線存股標的。

汽車動力暨安全零組件大廠智伸科2019年第4季合併營收改寫單季營收新高,主要是客戶需求增溫。展望後市,法人認為,在環保潮流下,各國對碳排放標準愈來愈嚴格,管控政策將為汽車產業朝向智能化、電動化的發展奠定明確目標,綠能電動車、油電混合車等新車款成為各車廠的重要方向。

權證發行商建議,看好大學光、智伸科後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,不妨買進價外15%以內、距到期日90天以上權證,如連結大學光的大學光群益95購01(707232)、大學光元富99購01(708651)以及連結智伸科的智伸科群益96購01(053068)、智伸科富邦98購01(053568),參與行情。

智伸科
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

大學光、金可 法人按讚

全民權證/大學光 二檔聚焦

大學光領軍漲停 眼球概念股激情

客戶拉貨增溫 智伸科營收創雙高

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。