快訊

周末天氣炎熱可達36度 吳德榮:午後注意較大雨勢

大學光、智伸科 四檔俏

經濟日報提供
經濟日報提供

台股面臨年假前獲利了結賣壓,呈現高檔狹幅震盪,上周五(17日)小漲23點,收12,090點,周線上漲65點。展望豬年最後一個交易日,法人認為,封關行情可能偏向個股表現為主,指數漲跌的空間不大,投資人可留意大學光(3218)、智伸科等長線大趨勢所在標的。

手機及3C產品過度使用,眼睛受傷速度加劇,眼球經濟產業長線大成長趨勢將勢不可擋,眼球經濟產業受惠股躍上檯面。上周大學光受惠於外資推薦目標價120元,周漲26%或16.3元,漲勢凌厲,收在79元,且目前股價離外資目標價120元還有一大段距離。

法人認為,在大成長趨勢才開始形成,未來對眼球經濟的需求將加速成長,相關業者業績及獲利將會大幅成長,預期本益比也會提升。且由於眼球相關產業的競爭者少、醫生養成有一定的門檻、目前三大法人持股偏低,且因籌碼乾淨,大學光受惠趨勢將大幅往上,或可成為長線存股標的。

汽車動力暨安全零組件大廠智伸科2019年第4季合併營收改寫單季營收新高,主要是客戶需求增溫。展望後市,法人認為,在環保潮流下,各國對碳排放標準愈來愈嚴格,管控政策將為汽車產業朝向智能化、電動化的發展奠定明確目標,綠能電動車、油電混合車等新車款成為各車廠的重要方向。

權證發行商建議,看好大學光、智伸科後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,不妨買進價外15%以內、距到期日90天以上權證,如連結大學光的大學光群益95購01(707232)、大學光元富99購01(708651)以及連結智伸科的智伸科群益96購01(053068)、智伸科富邦98購01(053568),參與行情。

智伸科

延伸閱讀

大學光、金可 法人按讚

全民權證/大學光 二檔聚焦

大學光領軍漲停 眼球概念股激情

客戶拉貨增溫 智伸科營收創雙高

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

全民權證/鈺太 瞄準價內外20%

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)受惠筆電用的MEMS麥克風出貨動能持續提升,加上新增遊戲機客戶,推升6月營收再...

全民權證/祥碩犀利 挑長天期

祥碩(5269)搭上中國供應鏈去美化趨勢,加上超微(AMD)將推新一代處理器,後市營運備受市場期待。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。