快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

瑞昱、京鼎 認購火熱

 記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影

台股盤勢高檔震盪,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對強勢,後市將有機會躍居多頭再戰新高點的領頭羊,投資人可參考瑞昱(2379)、京鼎等,利用權證參與行情,放大獲利空間。

瑞昱去年12月合併營收為55.13億元,月增0.52%、年增40.41%,去年第4季營收達166.84億元,季增4%,創單季新高紀錄,去年全年營收607. 44億元,年增32.61%,創下歷史新高,並首度突破600億元大關。

瑞昱去年Q4受惠客戶需求旺,網通產品包括標案入手,無線藍牙真耳機回升,帶動Q4單月的營收維持高檔水準,單季營收也創高。瑞昱去年全年營收創新高;展望今年仍可望持續成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
京鼎去年12月營收達8.2億元,月增5.38%、年增39.1%,創去年單月營收新高,去年第4季營收22.81億元,季增29.3%,單月以及單季業績均創去年最高紀錄。

展望2020年,由於台灣半導體廠擴產積極,中國大陸也持續投資半導體業,京鼎是美商設備龍頭的合作夥伴,法人看好京鼎今年營運將會重回成長軌道。專家指出,部分現貨的持有者,可考慮以認購權證進行替代交易,猜測突破者亦可以認購權證,進行相關的策略交易。市場交易者若遲遲無法對漲升走勢強勁標的覓得適當切入點,或許也可以考慮透過認購權證,進行相關交易。

永豐金證券建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇權證價內外幅度在合理範圍內、有效槓桿高的權證入手。連結瑞昱的相關權證包括瑞昱永豐96購01(053957)、瑞昱凱基97購01(054463);京鼎相關權證有京鼎永豐94購02(050743)、京鼎台新97購01(055540)等。

營收

延伸閱讀

權證教戰/長假減倉明顯 留意時間價值遞減

美擴大封殺華為 瑞昱得利

兆豐證擴大權證發行動能

美封殺華為?供應鏈緊張 瑞昱有望受惠

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。